巴黎奥运会温州体校7人入选
时间:2024-07-10 10:21:08 浏览次数: 来源:温州体校 字号:[ ]

巴黎奥运会日益临近,已有20多个奥运项目的国家队公示了奥运参赛名单。截至目前,温州体校培养输送的7名运动员(含1名候补)入选巴黎奥运会参赛名单。

游泳

中国游泳协会公布《游泳中心关于对巴黎奥运会入选运动员名单公示的通知》,温州体校培养输送运动员徐嘉余、潘展乐、柳雅欣名列其中。


巴黎奥运会温州体校7人入选1.jpg

徐嘉余


29岁的徐嘉余将第四次征战奥运会,虽然已是老将,但他依然保持着良好的竞技状态,除了个人项目100米仰泳外,他在男女4×100米混合自由泳接力等项目上也起着关键作用。


巴黎奥运会温州体校7人入选2.jpg

潘展乐


在今年的全国游泳冠军赛上,状态火热的潘展乐狂揽七枚金牌,并在男子100米自由泳项目中再度游进47秒。此次也是他第一次征战奥运会,期待“中国飞鱼”在巴黎惊艳世界。


巴黎奥运会温州体校7人入选3.jpg

柳雅欣


巴黎奥运会将是柳雅欣的第三次奥运之旅。近年来在自由泳方面有着长足进步,有机会在奥运女子接力项目中贡献力量冲击奖牌。


田径

7月3日晚,中国田径队出征巴黎奥运会名单出炉,温州体校培养的运动员戴倩倩入选,继1988年汉城(现首尔)奥运会张彩华后,成为温州田径奥运第二人。4月份刚在世界田联钻石联赛首站上斩获女子标枪冠军的她状态渐佳,期待她为温州田径注入全新活力。


巴黎奥运会温州体校7人入选4.png

戴倩倩


体操

备战了三届奥运会的老将罗欢在两次选拔赛中成功率高、稳定性佳,关键时刻能起到稳定军心的作用;另一名小将黄卓凡进入候补名单,期待她的蓄势勃发。


巴黎奥运会温州体校7人入选5.jpg

罗欢

巴黎奥运会温州体校7人入选6.jpg

黄卓凡


羽毛球

郑思维混双将以头号种子身份出战,上一届东京奥运会中郑思维、黄雅琼这对黄金组合夺得混双亚军,期待此次巴黎奥运会能再展风采。


巴黎奥运会温州体校7人入选7.jpg

郑思维


2024年第33届奥运会将于7月26日-8月11日在法国巴黎举行。让我们共同关注他们在奥运赛场上的精彩时刻!

【返回顶部】 【打印本页】     【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统