亚洲健身健美锦标赛中国队16金收官
时间:2024-07-10 10:26:44 浏览次数: 来源:新华网 字号:[ ]

新华社乌兰巴托7月8日电 第57届亚洲健身健美锦标赛8日在蒙古国首都乌兰巴托落幕,中国队以16金18银12铜的出色战绩收官。



本届亚锦赛共两个比赛日,有来自18个国家和地区的360余名选手参赛。首个比赛日,中国队派6名运动员参加了传统健美、古典健美、古典健体项目12个级(组)别的比赛,斩获4金3银5铜。其中王旺城获男子古典健美40-49周岁大师组冠军和男子古典健美大师组全场冠军,蔡文轩夺得古典健美身高180厘米以下组冠军,张玉鑫获得男子古典健体身高175厘米以下组冠军。


史璠(左四)收获女子健身模特A组、健身比基尼B组以及这两个项目的全场冠军。


第二比赛日,在女子形体、男女健身、男女健身模特、男子健体、健身比基尼等健身项目的比赛中,中国队在27个单项比赛中收获12金15银7铜。健身项目一直是中国队的优势,史璠收获女子健身模特A组、健身比基尼B组以及这两个项目的全场冠军,以四金成为本届赛事获得金牌最多的运动员。邢阿龙和张巧珍在男女混合双人项目上收获金牌,邢阿龙还在男子健体B组比赛中成功卫冕。“姐妹花”姐姐曹婧夺得女子艺术健身冠军和女子健身模特B组冠军,妹妹曹淼获得健身比基尼C组冠军。2023年男子健身模特世锦赛冠军邬博收获男子健身模特公开组冠军。第一次参加国际比赛的小将周锡达和李宁华也收获金牌,为中国队带来惊喜。


“姐妹花”曹淼和曹婧一同站上领奖台。


本届亚锦赛,中国队收获16金18银12铜共46枚奖牌,名列女子成人组团体总分第一、男女团体总分第二、男子青年组团体总分第三。


【返回顶部】 【打印本页】     【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统