881人!温州这场武术比赛创历史新高
时间:2024-07-10 10:15:28 浏览次数: 来源:掌上温州 字号:[ ]

881人!温州这场武术比赛创历史新高1.png


值得一提的是,“瓯拳”作为独立的比赛项目,首次被列入本次赛事,这也是“瓯拳”第一次出现在温州市级武术比赛中。

省武协南拳专委会主任张洪国现场观看温州武术小将比赛,他表示,瓯拳源自温州南拳,为了更好的宣传、传承、发展温州南拳,我们对现有温州南拳套路进行挖掘、整理、改编、优化,取名为“瓯拳”。从今年开始,在温州全市尤其是青少年学生中推广普及瓯拳竞赛套路,然后根据各方反馈,在今后的武术实践中不断地创新、发展和完善。


881人!温州这场武术比赛创历史新高2.png


本次比赛为期三天,设高中组、初中组和小学高年龄组、小学低年龄组,比赛项目包括拳术、器械、武术操、集体项目自编等。个人项目共产生129金、126银、120铜,以及4个集体项目的冠亚季军。

比赛期间正值高温酷暑,记者在现场看到,虽然参赛人数众多,但赛场内外井然有序。每个组别完成比赛后,马上完成电子打分,紧接着进行颁奖,既分流了参赛人群,又节省了各参赛队的时间,使得比赛得以非常顺畅地进行。


881人!温州这场武术比赛创历史新高3.png


经过激烈角逐,温州市龙湾中学、温州市职业中等专业学校、温州市第八高级中学获得高中组团体总分前三名;温州市第八中学、温州市实验中学、温州市第十二中学夺得初中组团体总分前三名。在小学组比赛中,温州市籀园小学、温州市瓦市小学瓦市校区、温州市瓯越小学丁字桥校区获得小学高年级组团体总分前三名;温州市籀园小学、瑞安市实验小学、苍南县灵溪镇第二小学夺得小学低年级组团体总分前三名。


881人!温州这场武术比赛创历史新高4.png


温州学校武术联合会主席邓晓峰表示,温州已拥有150多所武术联盟学校,每年超过10万名学生习练武术,这次更是破纪录的有214所学校报名参赛。武术运动不仅能锻炼身体,还能磨砺学生的意志品质,提高他们抗压及适应艰苦环境的能力。比赛期间每天都是高温,且体育馆内没有空调,但没有一个学生说苦喊累,也没有一个人退出比赛。


881人!温州这场武术比赛创历史新高5.png


蝉联初中组团体冠军的温州市第八中学已连续多年承办武术项目阳光赛和积分赛,该校传承中华武术精神,秉承“人人会武术,个个有气度”的宗旨,让中华优秀传统武术文化扎根学生内心。温八中武术队曾取得省阳光武术比赛5连冠佳绩,连续2年获浙江省中小学生阳光体育武术套路比赛初中组团体总分前四名,代表浙江省参加全国中学生武术锦标赛,获得全国第七名,连续十二年获温州市中小学生阳光体育武术套路比赛初中组团体总分第一名。


881人!温州这场武术比赛创历史新高6.png


本次赛事由温州市体育局、温州市教育局主办,鹿城区文广旅体局、鹿城区教育局、温州市第八中学承办,温州学校武术联盟、温州学校武术联合会协办。

【返回顶部】 【打印本页】     【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统