温州水上健儿,出征!
时间:2024-06-26 09:52:51 浏览次数: 来源:掌上温州 字号:[ ]

6月22日,国家帆船帆板队在福建东山县举行巴黎奥运会出征仪式,温州运动员温在鼎、黄敬业将与国家队另外11名帆船帆板运动员分批从北京奔赴法国。国家帆船帆板队是中国体育代表团中较早启程的队伍之一。温在鼎、黄敬业也是目前温州8名入选运动员(含候补1人)中,最早出征巴黎奥运会的选手。


温州水上健儿,出征!1.png

6月22日,温州选手温在鼎(左一)、黄敬业(右一)和另外两名浙江选手徐臧军(左二)、闫铮(右二)在出征仪式上。


据介绍,这将是温州历史上首次有两位运动员参加奥运会帆船帆板比赛。巴黎奥运会帆船帆板赛事将于当地时间7月28日至8月8日进行。

东山是福建南部的岛屿县,是国家帆船帆板队重要的训练基地,也是浙江省帆船帆板队的外训基地之一。今年征战巴黎奥运会的13名帆船帆板运动员中,有4名浙江运动员,分别是帆船运动员温在鼎、徐臧军,帆板运动员黄敬业、闫铮。这4位选手,将分别参加混合470级帆船、男子49er级帆船、女子水翼帆板和男子水翼帆板四个项目的角逐。


温州水上健儿,出征!2.png


6月22日,温州市体育局一行在福建东山看望温在鼎(右二)、黄敬业(左二)及其带训教练。


1992年出生的徐臧军是国家帆船帆板队出征奥运13人大名单中年龄最大的运动员,曾参加过里约奥运会、东京奥运会;温在鼎、黄敬业、闫铮都是“00后”运动员,巴黎奥运会将是他们的奥运首秀。

温在鼎、黄敬业都来自苍南,两人的老家只相距十几分钟车程,从小生活在海边,与帆船帆板运动有着与生俱来的缘分。


温州水上健儿,出征!3.png


温在鼎(右)资料图


温在鼎出生于2001年,苍南沿浦人。2009年,温在鼎进入苍南帆板OP队训练,师从夏国兵教练;2012年,11岁的他从温州选拔输送进入浙江省帆船帆板队。杭州亚运会帆船项目上,温在鼎携队友摘得男子49er级快速艇项目金牌,这是温州运动员首次斩获亚运会帆船比赛金牌,为温州帆船运动实现历史性突破。


温州水上健儿,出征!4.png


黄敬业比赛资料图


黄敬业,苍南霞关人,出生于2002年。2022年,黄敬业在杭州亚运会帆船项目选拔赛暨2022年全国水翼帆板&风筝板冠军赛中获得男子水翼帆板U21长距离赛冠军;2023年11月,在2023年全国帆板冠军赛暨全国青年帆板锦标赛中获得全国帆板冠军赛青年级男子水翼帆板U21场地赛、障碍滑赛冠军。

让我们期待两位温州小伙在2024年巴黎奥运会上,冲击奖牌、取得佳绩!

【返回顶部】 【打印本页】     【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统