全国300余青少年文成竞赛航模
时间:2024-06-19 15:25:42 浏览次数: 来源:文成新闻 字号:[ ]

近日,第二十五届“飞向北京·飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛(温州赛区选拔赛)在文成举行,来自全市的17支队伍,共计300余名选手共享航空航天领域的魅力。


全国300余青少年文成竞赛航模1.png


比赛现场,选手们对自己的模型进行调试,操纵其翱翔于天际,充分展示了自己的创造力和动手能力,场面十分热烈。本次比赛内容涵盖橡筋动力扑翼飞机、电动模型滑翔机、仿真纸折飞机、室内遥控固定翼竞速等13个项目,分为小学组和中学组,最终约30名运动员晋级全国总决赛。


全国300余青少年文成竞赛航模2.png


选手蒋陈宇说:“这次比赛中,我收获了一些航模知识,以后还会再来参加比赛。”


全国300余青少年文成竞赛航模3.png


航模运动具有开展规模广、参与度高的特点,不仅能够提高青少年动手、动脑能力和自主创新能力,还能营造浓郁的科技氛围,培养青少年的国防意识。

“孩子来这里可以体验一下赛事的过程。文成的环境非常好,空气也很清新,大家在这里都非常开心。”家长陈丽君说道。


全国300余青少年文成竞赛航模4.png


文成作为比赛主场地,拥有得天独厚的山水旅游资源,空域条件良好,利于开展各类低空飞行活动及打造文旅、生态等多种应用场景。

温州市海陆空模型协会副秘书长、赛事总裁判长万鹏程介绍:“本次赛事在文成举行,主要是结合文成的体育产业来发展体育和旅游。同时,作为本次赛事的主场地,这里的空域条件不错,空气质量也很好,对于孩子们室外运动有一定的好处。”


全国300余青少年文成竞赛航模5.png


文成县以赛事活动方式搭建优质的航模科普教育平台,在为广大选手提供交流机会的同时,也助力该县低空经济产业发展为培育新质生产力奠定坚实基础。


全国300余青少年文成竞赛航模6.png


文成县文广旅体局党组成员、体育事业发展中心主任林溪表示,下一步,将继续举办无人机赛事的专场,充分利用丰富的景点资源,拓展空中赛事的特色场景, 着力在低空经济的赛道上深耕细作,创造文成发展的新动能、新优势。


【返回顶部】 【打印本页】     【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统