点赞!全国跆拳道锦标系列赛在温落幕
时间:2024-06-19 15:22:48 浏览次数: 来源:温度新闻 字号:[ ]

6月17日晚,随着新疆队选手任浩源夺得男子+80公斤级冠军,2024年全国跆拳道锦标系列赛(第二站)在温州奥体中心体育馆圆满落幕,全部16枚金牌各归其主。温州连续两年承办跆拳道全国高水平比赛,办赛能力得到了裁判员和运动员的点赞。


点赞!全国跆拳道锦标系列赛在温落幕1.jpg


本次比赛为期四天,6月17日是最后一个比赛日,当天进行的是男子+80公斤级、男子-74公斤级、女子+67公斤级、女子-49公斤级四个级别。当天,经过从早上9时到晚上近7时的激烈鏖战,新疆队夺得2金,分别是马静月夺得女子-49公斤级冠军,任浩源夺得男子+80公斤级冠军;湖南轨道集团队的石娟夺得女子+67公斤级冠军,福建队的蔡兆勋夺得男子-74公斤级冠军。至此,16枚金牌被10支代表队瓜分,男子8金中,福建队实力强大,夺走3金,北体大队、新疆队、山东队、江苏队和江西队各得1金;女子8金中,安徽队和湖南队各得2金,北体大队、新疆队、陕西队和浙江队各得1金。东道主浙江队在温州主场共夺得1金2银1铜。


点赞!全国跆拳道锦标系列赛在温落幕2.jpg


点赞!全国跆拳道锦标系列赛在温落幕3.jpg


本次比赛,全国各地30多支代表队的运动员、教练员、领队和裁判员共800多人齐聚温州,他们的吃住行如何安排?连续两年承办全国跆拳道锦标系列赛,温州已积累了一定的办赛经验。据赛事运营单位温州龙之篮体育发展有限公司相关负责人介绍,运营团队有40多人,加上志愿者、安保和工作人员,共有160多人为比赛提供后勤保障服务。


点赞!全国跆拳道锦标系列赛在温落幕4.jpg


点赞!全国跆拳道锦标系列赛在温落幕5.jpg


技术官员和各队运动员入住市区5家酒店,公司承包了12辆大巴车,平均每个酒店分配两到三辆大巴车,往返酒店和比赛场地之间,保障技术官员和运动队的通勤。在各队6月12日报到当天,还特地安排大巴车到机场和动车站接站,18日各运动队离温,也安排了大巴车提供送站服务。


点赞!全国跆拳道锦标系列赛在温落幕6.jpg


点赞!全国跆拳道锦标系列赛在温落幕7.jpg


“比赛期间碰到奥体中心体育场举办原力岛科技音乐节,我们得到了龙湾交警三大队的大力支持,使得大巴车得以通行,保障了赛事顺利进行。”该负责人说。餐饮方面,因为国家对反兴奋剂管理严格,本次比赛的肉类全部由杭州特供,保证运动员的饮食安全。运动员住宿安排两人一个标间,酒店是准五星级和四星级,满足了全国各运动队的住宿餐饮需求,得到了各队的一致好评。


点赞!全国跆拳道锦标系列赛在温落幕8.jpg


点赞!全国跆拳道锦标系列赛在温落幕9.jpg


点赞!全国跆拳道锦标系列赛在温落幕10.jpg

赛后颁奖仪式


安徽队选手祖健伟在本次比赛中获得男子-87公斤级季军,他告诉记者,他是第二次来温州参赛,对温州奥体中心体育馆的场地设施赞不绝口,“场地非常漂亮,包括活动场地,这几天下雨,温州比较潮湿,但我在这里没有不适应的感觉,很享受这次比赛。”拿到季军虽有遗憾,但祖健伟也感到满意。


点赞!全国跆拳道锦标系列赛在温落幕11.jpg


点赞!全国跆拳道锦标系列赛在温落幕12.jpg


本次比赛的裁判长吴兴赏对温州办赛能力给予高度评价,他说,今年的比赛场地让人眼前一亮,特别是硬件设施上有明显变化,第一次采用连屏LED显示屏,整个场地科技感、观赏性非常强,这也是全国跆拳道锦标系列赛中第一次采用,所以各运动队都非常满意。在软件上也有一些改革创新,“对抗性项目对裁判员要求比较高,这次采用随机抽签、流水作业的方式,保证比赛公平公正,让各运动队对裁判判罚更加满意。从这几天的比赛来看,各队运动员和教练员对这块反映非常好。”吴兴赏说。


【返回顶部】 【打印本页】     【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统