“发展体育运动,增强人民体质” 温州龙港分会场活动精彩纷呈
时间:2024-06-12 20:02:14 浏览次数: 来源:龙港新闻 字号:[ ]

今年6月10日,是毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词72周年。6月11日下午,由浙江省体育局主办,温州市体育局、龙港市人民政府承办的纪念“6·10”题词全民健身主题活动(龙港站)正式启动。


“发展体育运动,增强人民体质” 温州龙港分会场活动精彩纷呈1.jpg


在龙港市体育馆活动现场,跆拳道表演拉开了活动序幕,弓步、冲拳、旋风踢……少年们的动作干脆有力,朝气蓬勃,点燃了现场观众的热情。此外,木兰扇、啦啦操、太极拳和南拳等各具特色的表演,赢得了观众的热烈掌声。


“发展体育运动,增强人民体质” 温州龙港分会场活动精彩纷呈2.jpg


据了解,此次浙江省纪念“6·10”题词全民健身主题活动共设5个分会场,而龙港站是温州唯一的分会场。龙港还将举办国民体质监测、科学健身大讲堂、科学健身指导走基层等十多项赛事活动,旨在提高全民健康水平,助力构建更高水平的全民健身公共服务体系。

“发展体育运动,增强人民体质” 温州龙港分会场活动精彩纷呈3.jpg


浙江省体育局群体处四级调研员黄柯伟,龙港市副市长阮晓琼,温州市体育局群体处副处长木淙参加此次活动。

近年来,温州体育坚持以人民为中心的发展思想,打造了中国体育改革的“温州模式”,全面提速打造运动之城、赛事强城、世界龙舟名城,按下体育事业高质量发展的“加速键”。龙港积极打造本土赛事及品牌赛事,大力发展赛事经济。通过承办多项国内精品赛事为市民提供了丰富的体育与文化盛宴。此外,龙港还积极推进实事项目建设,近两年新增体育场地面积约42万平方米,人均体育场地面积从撤镇设市之前的1.04平方米增至2.66平方米,带动更多群众参与全民健身事业。


【返回顶部】 【打印本页】     【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统