全国空手道冠军总决赛12月28-30日在瑞安开赛
时间:2023-12-29 11:03:11 浏览次数: 来源:温度新闻 字号:[ ]

今年温州承办的最后一项全国大赛本周开赛!12月28日至30日,2023年全国空手道冠军总决赛将在瑞安市体育馆举行,来自全国各地的270多名空手道好手将齐聚飞云江畔,一决高下。

640 (1).jpg

世界冠军龚莉

本次冠军总决赛是本年度国内空手道项目的收官赛,今年全国锦标系列赛排名前十六名的选手才有资格参赛,270多名选手来自上海、黑龙江、广西、湖南、山东、四川、浙江、中国香港等20支队伍。比赛设男子-60公斤级、-67公斤级、-75公斤级、-84公斤级、+84公斤级组手,团体组手,个人型、团体型,女子-50公斤级、-55公斤级、-61公斤级、-68公斤级、+68公斤级组手,团体组手,个人型、团体型,共产生16枚金牌。

此次来温参赛选手名将云集,包括世界冠军、曾被网友评为“最美空手道运动员”的福建姑娘龚莉,杭州亚运会冠军、温籍名将李巧巧等,温籍全国冠军项佳豪等,李巧巧和项佳豪将领衔多名温州选手代表浙江队在家门口作战,争创佳绩,其中,李巧巧将参加女子-68公斤级比赛,项佳豪将参加男子-60公斤级和男子团体组手比赛。

640 (2).jpg

亚运冠军李巧巧

李巧巧2000年出生于苍南,她曾是学校田径队队员。2016年转入浙江省空手道队集训,多年的田径训练为李巧巧打下了扎实基础,让她具备了一个空手道运动员应有的速度和爆发力。今年22岁的项佳豪曾在全国空手道冠军总决赛上获得金牌,晋升为全国运动健将,并保送北京体育大学。目前,我市有10余名空手道选手在省队及国家队集训,他们大多是从跆拳道、摔跤、武术、田径等项目转型而来,近年来温州选手屡屡在国内外各项大赛中摘金夺银,展示了温州空手道的强劲实力以及这项运动蓬勃发展的态势。

640 (3).jpg

全国冠军项佳豪

本次赛事由中国空手道协会主办,温州市体育局、瑞安市人民政府承办,浙江省空手道协会支持,瑞安市体育事业发展中心、瑞安市产业发展集团有限公司、温州市空手道协会、瑞安市忆瑞文化创意有限公司协办,浙江气派体育文化发展有限公司运营。

新闻+

空手道原名唐手,主要是以空手和赤足进行搏击格斗,起源于中国,发展于近代日本,流行于全世界。空手道核心的理念是吸收中国传统文化思想中的信义、清廉、仁爱、勇武等形成独特而鲜明的武道礼仪。空手道以其运动的合理性以及“击而不伤,点到为止”的理念,被越来越多的人所接受。

【返回顶部】 【打印本页】     【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统