科学健身从体质检测开始!运动促进健康进党校活动正式启动
时间:2022-09-22 09:27:35 浏览次数: 来源:温州市社会体育指导中心 字号:[ ]

为进一步倡导科学健身理念,普及科学健身知识,提高广大党员干部的身体素质,近年来温州市社会体育指导中心(市国民体质监测中心)持续为中共温州市委党校的市直中青班、城区中青班、教职工等提供公益体质检测及科学健身指导服务。9月13日,中心再次携手市委党校开展“科学健身体质检测运动促进健康进党校活动”,为新一届中青班学员提供体质检测和科学健身指导服务。

活动旨在不断提升党员干部科学健身的意识。接下来,中心还将继续加强与中共温州市委党校的联系,持续做好“最后一公里”服务。

本次测试内容包括身体形态、素质、机能等,测试项目有人体成分、身高、体重、纵跳、握力、反应时、闭眼单脚站立、俯卧撑、一分钟仰卧起坐、肺活量、台阶测试等。单人完成整个测试过程大约需要30分钟。

体质检测不是检查和诊断疾病,而是在于帮助学员了解自己的身体素质状况和总体评价,并为受测者提供科学健身方法。通过本次体质检测,学员们可以有效了解自身体质状况,并根据健身指导师提出的个性化运动建议,开展科学健身,减少运动损伤,让运动促进健康。

中青班是后备党员干部的学习培训班,通过此次活动,进一步提高了后备党员干部对自身身体素质的重视,提升党员干部对科学健身理念的认识,从而充分发挥党员先锋模范作用,积极带动更多群众参与到全民科学健身的行列中去,让科学的体育锻炼成为提高身体素质的“助推剂”,共同推进《“健康中国2030”规划纲要》的实施,助力我市全民健身事业蓬勃发展,为健康浙江、健康中国建设作出新的更大贡献。

【返回顶部】 【打印本页】     【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统