您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
2022年全国国际式摔跤锦标赛在温落幕
时间:2022-08-02 09:37:45 浏览次数: 来源:温州都市报 字号:[ ]

7月30日,2022年全国国际式摔跤锦标赛在温州奥体中心体育馆落下帷幕。这是巴黎奥运周期开启以来,摔跤项目在国内举办的首个重要赛事,也是今年温州举办的第一项国家顶级大赛,该项赛事已连续三年落户温州。



在最后一个比赛日,举行了男子古典式摔跤82公斤级、87公斤级、97公斤级以及130公斤级的较量。来自陕西的克兰巴合提江、河南的杨毅、江苏的陈亚楠,以及山东的牟吉杰分获各级别冠军。

当天,82公斤级别的决赛率先开始,对阵双方分别是陕西选手克兰巴合提江和内蒙古选手那达木德斯仁。这是21岁的克兰巴合提江第三次来温比赛,前两届止步半决赛,这一次终于闯进了决赛。

比赛中,双方一直处于胶着状态,在上半时,克兰巴合提江抓住对手一个失误,以一个过肩摔将对手摔倒,裁判示意得两分,陕西队教练马上扔出手中的毛绒玩具,要求视频回放。经过视频回放,执行裁判长认定场上裁判判罚无误,没收“毛绒玩具”,对方反得一分。在后面的比赛中克兰巴合提江守住优势,最终夺得心仪已久的金腰带。

在随后进行的87公斤级较量中,河南选手的杨毅笑到了最后。而在97公斤级比赛中,江苏的陈亚楠没有给对手留下机会,以9:1的比分取得胜利。最后一个级别由于对手因伤弃权,山东选手直接获得冠军。





全国锦标赛是我国国际式摔跤项目水平最高、参加人数最多、影响力最大的比赛。此前两年,温州通过购买服务成功举办两届全国锦标赛,市场化运营成果得到各方好评,成为温州社会力量办体育的又一个鲜活案例,今年继续通过购买服务举办。

本次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国摔跤协会、浙江省体育局、温州市人民政府主办,温州市体育局、龙湾区人民政府承办。

记者丨叶海鹏  摄影丨王赛珍