您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
同舟共济共富裕、绿水青山迎亚运!
时间:2022-07-26 09:44:36 浏览次数: 来源:温州社体中心 字号:[ ]

龙舟赛又双叒叕!7月23日,温州第九届龙舟系列赛暨“文成伯温杯”第二届龙舟争霸赛在温州龙舟公园圆满落幕,16支龙舟劲旅同场竞技,再次为火辣的天气浇上欢乐的水花。


中国龙舟协会副会长、浙江省龙舟协会主席王成云,温州市体育局党组成员、副局长吕建海,温州市龙舟协会主席亓宾,文成县文化和广电旅游体育局党组书记、局长王孟森、温州市体育局群体处负责人陈刚、文成县体育事业发展中心主任吴刚等领导嘉宾出席活动开幕仪式。

温州市体育局党组成员、副局长吕建海为龙舟点睛

文成县文化和广电旅游体育局党组书记、局长王孟森致欢迎辞

三伏天再高的温度也抵挡不住温州人对龙舟的热情,为了参加此次比赛,各队利用业余时间准备了将近半年时间,队员们都信心满满。发令员一声令下,运动员手举桨落,整齐划一,奋力划桨,在舟上的击鼓声、岸上人群的呐喊声、助威声中龙舟如箭离弦,不断释放温州人对龙舟的热爱和对亚运的期盼。



经过激烈角逐,最终文成黄坦聚龙龙舟队夺得本次比赛第一名,瓯海潘桥蹦果龙舟队、乐清柳市德力西龙舟队分获第二、第三名;乐清市柳市花浃龙舟队、瑞安塘下鲍三龙舟队、瑞安飞云健龙龙舟队获得四至六名。


本次比赛为温州第九届龙舟系列赛第三站,参赛队伍全部以温州市乡镇(街道)为单位组成,参赛运动员必须是同乡镇(街道)的居民,竞赛项目为12 人龙舟500米直道赛。赛事旨在积极探索以阵地共用、资源共享的形式,全面构建居民生活共同体,使乡镇(街道)居民积极参与到体育赛事活动中,增进邻里关系,感受体育带来的美好生活,共同推进“共享社、幸福里”建设走深走实。

同时作为“文成伯温杯”第二届龙舟争霸赛的顺利举行,充分发挥了体育团结民心、凝聚力量、激励精神的独特作用,为文成县打造共同富裕示范区山区样板贡献文旅体融合的力量,持续擦亮“伯温故里 天然文成”的旅游品牌,共同营造出全市喜迎亚运的良好氛围。

温州市龙舟系列赛作为我市龙舟项目的品牌赛事,已成功举办八届。今年第九届系列赛共四站,最后一站总决赛将于8月8日在温州龙舟运动中心举行,敬请期待!

本次赛事由浙江省龙舟协会指导,温州市体育局、文成县人民政府、温州市体育总会主办,温州市社会体育指导中心、文成县文化和广电旅游体育局、温州市龙舟协会承办,文成县体育事业发展中心协办,浙江美特体育文化产业有限公司运营,感谢温州市蓝天救援服务中心对本次活动的大力支持。