您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
温州市体育局副局长吕建海一行赴文成县调研指导体育工作
时间:2022-07-26 09:38:05 浏览次数: 来源:文成体育 字号:[ ]

7月22日下午,温州市体育局副局长吕建海一行赴文成县调研督导体育安全、体育民生实事项目建设、体育助力共富等工作。文成县体育事业发展中心主任吴刚等陪同调研。

调研中,吕建海一行先后走访调研了巨屿镇社区多功能运动场建设情况和省皮划艇激流回旋训练基地前期选址,调研督导了大峃镇体育民生实事工程(樟台高架桥下多功能运动场、龙溪村百姓健身房、福全绿道)进展情况,检查了文成县体育类校外培训机构安全生产工作情况。

吕建海一行对文成县群众体育工作给予充分肯定,认为文成县领导重视、机制健全、设施完善、氛围浓厚、指导科学,极大满足了人民日益增长的体育场地健身需求,让广大群众更多地享受到体育发展的成果。针对下步工作,吕建海提出了三点要求:一是要深入贯彻全民健身国家战略,进一步完善体育设施建设,加快民生实事体育工程进度,构建更高水平的全民健身公共服务体系;二是要做好体育安全生产工作,强化安全意识,抓好责任落实,严格落实“五个一”工作举措,重点加强体育赛事、体育场馆、培训机构的安全生产检查指导;三是要抓紧抓实体育类重点项目建设,稳步推进铜铃山文旅体综合馆、铜铃山越野车基地、巨屿镇皮划艇激流回旋训练基地等项目,为打造高质量发展建设共同富裕示范区山区体育样板作出积极贡献。