您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
瓯海区体育事业发展中心开展体育领域安全隐患大排查大整治
时间:2022-06-20 14:50:04 浏览次数: 来源:瓯海体育 字号:[ ]

今年,党的二十大、省党代会和省运会将陆续召开,大事喜事要事叠加,为确保瓯海区体育领域安全形势持续稳定,区体育事业发展中心全员分片到各镇街开展安全隐患大排查大整治,营造安全有序的社会环境。

6个检查组先后实地走访全区各游泳馆、百姓健身房、网球场、足球场等体育场所、体育类校外培训机构,重点对设施设备安全、救生物资配备、消防安全、人员管理、疫情防控、房屋安全、安全警示以及应急措施落实等情况开展大排查。针对检查过程中发现存在的一般隐患,责令其立即整改;对一时难以整改的隐患,责令其限期整改,督促体育领域各经营单位在责任、时限、措施和资金“四落实”。

安全工作事关人民群众生命财产安全和社会稳定。各体育经营场所要强化安全生产底线思维,认真落实安全主体责任,做好安全预案,强化防范措施。下一步,瓯海区体育事业发展中心将继续加大对各类场所督查力度,有效提升全区体育场所安全水平,确保群众健身安全。