您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
速度与激情!2022年温州市青少年(儿童)自行车锦标赛圆满落幕
时间:2022-06-16 09:22:29 浏览次数: 来源:温州社体中心 字号:[ ]

6月9日—12日,2022年温州市青少年(儿童)自行车锦标赛在温州奥体中心足球场外围举行,来自瓯海、乐清、永嘉、苍南、平阳、泰顺6支代表队共计126人参加了比赛。

自行车赛是一项挑战耐力和意志的运动,是一项绿色健康、低碳环保的户外运动,是集速度、耐力、力量、意志于一体的体育锻炼形式,骑行于青山绿水之间,陶冶情操,强身健体,受到大众的欢迎,吸引了越来越多青少年儿童加入到骑行的队伍中来。

比赛严格落实疫情防控相关要求,所有参赛运动员需签订参赛健康安全承诺书,并持有48小时核酸检测阴性证明。据了解,此次比赛根据参赛年龄,分甲、乙、丙三组,设有行进 200 米个人计时赛、 250 米个人计时赛、500米个人计时赛、 1000 米个人计时赛、团体竞速赛等多个项目,采用中国自行车运动协会审定的最新自行车竞赛规则,比赛结果根据时间排名,各单项录取前八名,如项目参赛人数不足录取名次时,按实际参赛人数录取。

经过紧张激烈的角逐,最终,乐清队成为最大赢家,斩获16金17银19铜,以552分获得团体总分第一名;平阳队7金4银5铜194分获得团体总分第二名;永嘉队3金3银1铜86分获得团体总分第三名。此外,平阳队和泰顺队以良好的赛风赛纪获得本次比赛体育道德风尚奖。

本次比赛为一年一度的温州市最高水平的少年儿童自行车比赛,为我市自行车骑行爱好者搭建了一个相互交流的平台,同时也是我市选拔优秀少年儿童自行车运动员、促进温州市自行车项目普及与开展的一个优质平台。

比赛由温州市体育局、温州市教育局主办,温州市社会体育指导中心负责赛事监管,温州市自行车发展协会承办。