您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
青春迎亚运 一起向未来!2022年温州第九届龙舟系列赛激情开赛
时间:2022-06-14 09:12:45 浏览次数: 来源:温州社体中心 字号:[ ]

又到一年龙舟季,鼓点阵阵击人心。6月12日上午,“青春迎亚运 一起向未来”2022年温州第九届龙舟系列赛(温州大学站)暨校园龙舟嘉年华在温州大学龙舟基地鸣锣开赛,拉开了2022年龙舟赛季的序幕。



温州市龙舟系列赛已连续成功举办八届,是我市龙舟项目的品牌赛事。校园龙舟嘉年华为今年系列赛的第一站,由在温各大院校龙舟爱好者组队参赛。来自温州大学、温州医科大学、温州肯恩大学、浙江东方职业技术学院等院校共30支队伍参加,其中学生队伍18支、教工队伍12支。比赛项目为12人龙舟100米直道竞速以及龙舟拔河赛。


当天上午进行的是100米直道赛,虽然天空下着雨,但依然抵挡不住赛龙舟的热情。随着裁判员的一声令下,各队龙舟像离弦的箭一般,飞快地向终点冲去。各队运动员使出浑身力气,奋勇争先,充分展现了同舟共济的龙舟精神。经过激烈角逐,最终,由医科大学一队、体健学院队获得教工组一等奖;温大一队、东方职院二队、温大二队获得青少年组一等奖。





下午则继续举行特色的龙舟拔河赛。龙舟拔河赛在去年高校龙舟嘉年华活动中首次举行后获得高校队伍的高度青睐,参与热情高涨,今年为继续激发校园龙舟队伍参赛热情,继续举行龙舟拔河赛。双方人马分别在龙舟上相向而坐,哪一方先到达比赛规定的地点,就为获胜方。一场别开生面的拔河赛就此上演。经过激烈角逐,最终东方职院二队和温大一队获得本次龙舟拔河赛青少年组一等奖;医科大学二队、一队获得教工组一等奖。

此外,温大教育学院队、温大国际教育学院队和东方职院队获得青少年组体育道德风尚奖,肯恩人文学院队、温大机关三队获得教工组体育道德风尚奖。

活动现场还对温州龙舟发展史进行了展览,让广大高校青年进一步了解并喜爱龙舟运动,积极宣传和弘扬温州龙舟文化。

今年是党的二十大召开之年,是奋进“十四五”、助力“共富路”的关键之年。此次将比赛地点设在温州大学旨在营造喜迎亚运良好氛围的同时,加快推进温州龙舟学院建设,深化体教融合,进一步带动温州高校参与龙舟运动的热情,激发大学生的青春活力,增进青年学生对传统文化的认同感和归属感,为“中国龙舟名城”温州注入青春活力。据悉,今年系列赛将设置四站,各龙舟劲旅将为大家送上一场水上“速度与激情”的视觉盛宴。下一站将于7月中下旬在鹿城印象南塘举行,敬请关注!

本次比赛由浙江省龙舟协会指导,温州市体育局、温州市体育总会主办,温州大学、温州市社会体育指导中心、温州市龙舟协会承办。感谢鹿城区蓝天救援队为本次活动提供水上应急保障服务。