您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
2022年全民云上跳绳赛暨浙江省首届花样跳绳运动汇开幕
时间:2022-06-14 09:16:51 浏览次数: 来源:新华网客户端 字号:[ ]

“发展体育运动,增强人民体质”。还记得从小到大运动会赛场上的这句耳熟能详的口号吗?1952年6月10日,毛泽东同志为中华全国体育总会成立大会题写了这12个大字,也成为新中国开始发愤图强、提振体育的标志。

在“发展体育运动,增强人民体质”题词70周年之际,浙江省体育局、浙江省总工会和新华网联合主办“2022年全民云上跳绳赛暨浙江省首届花样跳绳运动汇”。6月11日,该活动在温州三垟湿地景区开幕,通过线上线下相结合的方式,将体育与文旅、健康、教育及公益等深度融合,推动全民健身成为新风尚。

“从年初的北京冬奥会‘带动三亿人参与冰雪运动’,到年中的刘畊宏带领全网‘畊宏男孩女孩’齐跳健身操,全民健身热潮持续不断,给疫情防控常态化的当下注入了运动和健康的新活力。”浙江省体育局副局长、党组成员胡国平在开幕式上表示,七十年来,体育部门始终坚持以人民为中心,以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,深入实施全民健身国家战略,不断满足人民群众日益增长的体育需求。

据悉,今年年初,国家体育总局和浙江省政府签署《关于支持浙江省体育领域高质量发展建设共同富裕示范区的合作协议》。

“在温州,‘体育让生活更美好’已经深入人心,成为城市的品牌。”温州市体育局党组书记、局长张志宏介绍,温州市借社会力量办体育全国试点城市的契机,推进全民健身深入发展,大力发展体育产业,推动竞技体育不断登上新的台阶,体育融合发展取得新的成果。

花样跳绳是一项传统的体育运动,也是一项简便易行、花式繁多、安全性高、观赏性强、普及面广的时尚运动。

2022年全民云上跳绳赛暨浙江省首届花样跳绳运动汇从6月11日启动持续到10月底,线下连续在浙江省内四个城市举办四场花样跳绳专业赛以及配套定向赛。开幕式定向赛在温州三垟湿地景区·五福源举行,选手组队打卡通关,充分展现“体育+文旅”的特殊魅力。

“六月湿地添活力,全民健身掀热潮”。温州生态园管委会党委书记、主任陈朝明表示,三垟湿地因水而生、得水而美,以“垟漂海面,云游水中”的水网特殊地貌而闻名,湿地规划总面积10.67平方公里,内有161座岛屿和138条河道,是典型的城市河流性湿地,被誉为温州城市的“绿肾”。“这次举办花样跳绳运动汇是进一步推动全民健身、增强人民体质的重要举措,也是助力浙江省建设共同富裕示范区的有力推手。”

该活动的线上部分将体育与公益相结合,通过线上参与Ai跳绳,把累计的运动量通过捐赠的形式转化成公益时,帮助改善山村学校体育教学条件,让更多孩子享受体育活动带来的快乐,助力山区26县实现体育梦。阿里公益人人3小时平台负责人鲲鹏介绍,当天,支付宝上线“2022全民云上跳绳赛”(测试版),网友在支付宝搜索“云上跳绳赛”关键字即可参与比赛。另外,2022全民云上跳绳赛(正式版)将于6月21日上线,在为期3个月的时间里,浙江各地市、各工会员工均可通过“组队跳”功能参与排行榜。

“跳一跳 FU美好”。该活动旨在将“体育让生活更美好”的理念根植全民心中,让运动守护全⺠健康,让健康赋能美好⽣活。朋友们,还在等什么?让我们一起跳起来,丰厚礼品在等你。

据悉,本次活动由浙江省体育局、浙江省总工会、新华网主办,开幕式(温州站)由温州市体育局、温州市文化广电旅游局、温州生态园管理委员会、温州市总工会、新华网浙江分公司承办,阿里巴巴公益基金会、阿里体育有限公司、浙江兰威体育用品有限公司、金华市跳绳协会协办,浙江卫视特别支持,安利(中国)日用品有限公司、旺旺集团、浙江氢辰健康科技有限公司支持。