您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
官宣!杭州亚运会延期,汕头亚青会取消
时间:2022-05-07 09:45:50 浏览次数: 来源:浙江微体育 字号:[ ]

总部位于科威特的亚奥理事会当地时间6日发布通告,宣布决定杭州亚运会延期举行。

通告中表示,经与中国奥委会和杭州亚运会组委会的详细讨论,决定推迟原定于2022年9月10日至25日在中国杭州举行的第19届亚运会,新日期将由各方商定后择机公布。

通告同时强调,第十九届亚运会的名称和会徽将保持不变,亚奥理事会相信在各方共同努力下,杭州亚运会一定会取得圆满成功。

通告还表示,亚奥理事会与相关方研究了原定于2022年12月在中国汕头举行的第三届亚洲青年运动会的情况,由于亚青会已经延期一次,讨论决定取消汕头亚青会,下一届亚青会将于2025年在乌兹别克斯坦的塔什干举行。

刚刚,杭州亚运会组委会官方回应——

自取得2022年第19届亚运会举办权以来,在亚奥理事会和中国奥委会的指导帮助下,我省各方积极克服疫情影响,推动亚运会各项筹办工作顺利展开。我们将在亚奥理事会和中国奥委会的支持指导下,各方共同努力,继续做好各项筹办工作,相信延期后的杭州亚运会终将获得圆满成功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统