一学就会 ,一玩就爱——浙江省国家级社会体育指导员志愿服务活动走进苍南
时间:2022-11-22 10:32:44 浏览次数: 来源:苍南县文广旅体局 字号:[ ]

11月20日,2022年浙江省国家级社会体育指导员志愿服务活动定向运动普及推广(苍南站)在苍南县中心湖公园举行。本次活动设定向运动知识科普和公园定向体验赛两项内容。

在志愿服务活动中,国家级社会体育指导员叶朝忠在讲解定向运动知识并进行现场指导后,进行公园定向体验赛。近二百名参与者参加了当天这场志愿服务定向运动活动,感受到定项运动的趣与美。谈及参加此次活动的感受时,王女士说:“我们家大的独自去寻找,20分钟就找完回去了!小的跑不动,慢些!不过也都找完回去!虽然因雨天全身从里到外都湿透!但是孩子们还是很开心!”林先生说:“这个活动真的不错,雨天也是一种体验!男孩,跑完全程,到终点拿到奖品很开心。孩子说体验感超棒,感谢组织者,希望这样的活动能多举办几次。”

据悉,定向运动是一项智力与体力并重、兼具竞技性和趣味性的运动,既能让参与者强健体魄、锻炼思维,又能磨砺意志、娱乐身心。此次浙江省社会体育指导员协会组织国家级社会体育指导员开展志愿服务活动,旨在大力弘扬全民健身理念,弘扬志愿服务精神,提高运动健身的科学性,丰富百姓群众业余文化生活,为基层百姓群众健身提供科学指导。本次定项运动的成功举办,为今后苍南县更好地开展定项运动积累了丰富经验,体育部门也将继续推出各项社会指导员志愿服务工作,将全民健身的理念送到每一个人心中。

【返回顶部】 【打印本页】     【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统