关注省运会丨省运会羽毛球比赛落幕 温州社会力量“炫”得一枚金牌
时间:2022-09-13 11:16:38 浏览次数: 来源:温州日报全媒体 作者:马真正 字号:[ ]

9月8日,第十七届省运会羽毛球比赛在金华义乌落幕,温州选手在本次比赛中收获1金2银6铜。值得一提的是,由社会力量温州炫羽羽毛球俱乐部培养输送的9岁小将南铭度,在男子己组单打比赛中为温州队赢得了唯一一枚金牌。

南铭度在比赛中

南铭度2013年1月出生,2021年7月由炫羽俱乐部输送至温州体校,主带教练朱寅莹。南铭度在同龄队员中身体条件突出,训练认真,善于思考。在本届省运会上,他还和队友合作获得男子己组团体亚军,省队教练对其南铭度相当看好。

在本次省运会上,温州队中有10名队员都产自炫羽俱乐部,这10名选手第一次参加省运会,全部杀入八强。

南铭度(中)在领奖台上

“来,炫一个!”对于一手创办了炫羽俱乐部的金俊羽来说,这是值得庆祝的时刻。金俊羽曾经是浙江省队队员,退役后赴瑞典创业。2016年,他和妻子陈喆璁一起回到家乡,出资创办了炫羽俱乐部。男主外,女主内,金俊羽担任总教头,曾经也是国家二级羽毛球运动员的妻子退居幕后,担任后勤工作。金俊羽把自己的教学心得和国外羽毛球俱乐部运作经验相结合,在夫妻档的精心执教和运营下,俱乐部逐渐打响名气,吸引众多孩子慕名而来,一批优秀的苗子逐步涌现。两年时间里,炫羽小将们在区级、市级,省级的小学生羽毛球比赛中实现从无到有,冠军三连跳。如今,俱乐部梯队建设日趋完善,常年坚持训练的队员达七八十人。目前培养了国家一级运动员7人,国家二级运动员3人。

温州羽毛球队合影

炫羽气膜羽毛球馆

今年1月,温州首座气膜羽毛球馆落户月乐东街申顺文体主题公园。该馆也是社会力量办体育的又一典型,利用民间资金投入,承建方正是温州炫羽体育公司。它的建成,让周边的羽毛球爱好者有了新根据地,也满足了俱乐部自身的日常训练要求。炫羽的这股社会力量,形成了竞技体育、群众体育和体育产业的三方联动。

此外,在本届省运会羽毛球男子己组团体决赛中,由南铭度、郑文睿、王博文、陈荣锗组成的温州队夺得银牌;男子丁组双打决赛,温州选手李毓尚/陈上行摘得银牌。在女子甲组团体(叶子琪、吴梓茜、谢可欣、林郑洁),男子乙组团体(王善豪、柯南、陈诺、陈皓扬),女子乙组团体(祝田田、胡佳佳、李想),女子丁组团体(陈昉、李梓牧、卓芮汐、金璟冉),男子戊组双打(张永铭、蔡武鸿)和女子丙组单打(林滢洁)比赛中,温州选手各收获一枚铜牌。

省运会羽毛球赛赛况

【返回顶部】 【打印本页】     【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统