您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
2022一起向未来!温州元旦健身“跑”进新一年
时间:2022-01-02 15:36:10 浏览次数: 来源:市体育局 字号:[ ]


我奔跑,我健康,我快乐

2022年1月1日

温州近8000人奔跑迎“新”

“打卡”元旦健身跑线上赛

“跑”进新的一年


元旦健身跑作为温州迎接新年的一项传统活动,已成为我市群众体育活动品牌赛事,深受广大市民的喜爱,今年是第39届,也是该赛事首次在线上举办。本次活动打破传统的时间、地域限制,参赛选手只要在当天上午6点至晚22点之间,在任意地点完成线下跑步、线上打卡即可。


赵用 摄


活动吸引了来自浙江、福建、上海、北京、广东等全国各地不同城市的群众近8000人报名参加。活动分为3公里跑、5公里跑、10公里跑三个项目,报名人数最多的组别是10公里组,占比为39%,其次的就是3公里组,占比35%,5公里组别占比为26%。性别比例方面,男性报名人数相对较多,男性占比64%,女性占比36%。


“今年是线上赛,比起往年少了仪式感,但是更自由、更自在,还是可以享受奔跑的乐趣。”来自温州悦跑团的三十余名选手清晨6点已在世纪广场集合,以小团体跑的方式庆祝元旦。团员们说,“愿新年健康顺遂,也愿在跑步中凝聚起来的友情常驻!”


赵用 摄


1953年出生的跑步爱好者王钢军,是本届“元旦跑”中的大龄选手。他于早晨7点在九山公路开跑,一路跑至冬泳基地,完成打卡后准备开始冬泳。“跑步和冬泳,我已经坚持了二十多年啦。”他说,用跑步和冬泳的方式,如常地迎接新年第一天,希望以后年年都能如现在这般健康。


“95后”黄志杨在昇兴博德新材料温州有限公司上班,公司位于经济技术开发区滨海路,他就在公司附近公园塑胶跑道上跑完了3公里,接着还要去参加公司的年终点盘活动。“下届亚运会将在浙江举行,温州是分会场,我们都应该加入到全民运动的氛围中来,不仅仅要经济富裕,身体健康也需要保证。”平时有运动习惯的年轻人跑完全程仍神清气爽。




疫情的起伏反复让更多人意识到运动健身的重要性,也为全民健身活动的开展带来新的挑战。在疫情防控常态化的形势下,温州积极应变求变,依托数字化改革把赛事活动搬到线上举行,构建了“人人是选手、时时可参赛”的网络运动空间,旨在探索“后疫情时代”群众体育活动新模式,进一步深化“体育让生活更美好”的理念,助推温州打造“运动城市”。









本次活动由中共温州市委宣传部、温州市体育局、温州市体育总会主办,温州市社会体育指导中心承办,浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司执行。


来源:温州日报(记者:程潇潇)、市局办、市社体中心