您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
徐嘉余、李朱濠为这部剧打call,一起传递浙江游泳精神
时间:2022-01-18 21:28:07 浏览次数: 来源:体坛报 字号:[ ]


体坛报.神吐槽、氧气女、阳光男、多原创、新奇事……这里的一切,是你未曾见过的体育,是HIGH翻的运动世界。

1月16日,由天鹏传媒有限公司、浙江天堂鸟文化传播有限公司联合出品的青春励志剧《泳往直前》在杭州奥体中心游泳馆举办了一场别开生面的开机新闻发布会,这也是该馆首次大规模对媒体开放。

作为杭州亚组委授权电视剧,《泳往直前》是浙江文化艺术发展基金重点项目,入选省广电局“十四五”规划重点选题,同时也是杭州市文化精品工程扶持项目,主要讲述四名背景各异,独具个性的少年在泳池奋力拼搏,执着追梦的故事。天鹏传媒有限公司董事长孙鹏担任总制片人,黄克敏导演总执导,青年演员李汶翰、徐娇领衔主演。

“哇,他们下水了!”随着全运会冠军李广源、毛飞廉、李朱濠、洪金龙带来的仰、蛙、蝶、自泳姿表演,现场气氛进入高潮,他们也将在该影片中扮演角色与演员一起传递浙江游泳精神。表演结束后,他们纷纷表示,在亚运泳池的体验非常棒,虽然这是他们退役以后的首次正式亮相,但熟悉的感觉和味道让他们在此刻更多了一分难忘。而世界冠军徐嘉余也在场边为他们加油鼓劲,他告诉记者,目前自己正在全力备战接下来的各项大赛,能与老队友相聚特别开心,也希望影片的正式播出后能带动更多人爱上游泳这项强身健体的运动。奥运冠军汪顺虽因疫情遗憾不能到场,他特意录制了一段VCR,为电视剧送上自己的祝福,同时他呼吁更多青少年喜欢游泳、热爱游泳,使中国游泳更快、更高、更强。

此外,导演、演员等主创团队纷纷上台和在场嘉宾、运动员进行交流,分享训练过程和拍摄感想体会,男女主角在现场演唱了杭州亚运推广曲《等你来》。孙鹏透露,影片已在我省内实地取景,将于今年与广大观众正式见面。到场嘉宾都是这部电视剧的主演和主创,多数主演还是运动员出身。目前只公布了男女主角,其余角色还要等该剧播出时,与观众一同揭晓这个“彩蛋”。新闻助读

作为一部新时代的青春运动高燃剧,该剧旨在突出青春、励志、热血、感动元素,始于梦想,忠于情义,追求“更高、更快、更强”的体育精神,展现专业运动员真实的生活常态和训练内幕故事。据了解,省体育局副局长张亚东,也将作为该剧的专业指导参与。为了能创作出青春燃情的泳池少年群像,该剧在剧本创作上以游泳运动员为原型,历经三年打磨剧本,多次走进游泳运动训练基地观察取材,采访了许多知名教练、运动员、陪练、领队、队医等等,通过采访和随同观察,深入了解运动员们的训练与生活,抓取鲜活和真实的情感记忆。

从创作视域来看,国产体育类影视作品,强调在“青春+”的类型细分上有所创新,在此基础上,《泳往直前》把镜头对准游泳少年们,在类型创作上别出一格。追求体育赛事的影视化呈现,并用成长故事作为叙事主线,其平民化叙事、群像人物塑造更具感染力。

《泳往直前》的男主角李汶翰出生于浙江杭州,曾是杭州市少年游泳队代表选手。据了解,李汶翰5岁开始学习游泳,11岁时,李汶翰在比赛中“偶遇”了未来的世界冠军汪顺,当时的李汶翰与汪顺仅相差一名,年少时的一面之缘,令如今走上演艺道路的李汶翰充满惊喜。运动员的经历让李汶翰拥有了强健的体魄以及顽强的韧性,转型成为歌手、演员后的他,依然保持着体育运动带给他的坚韧不拔的精神,认真对待每一次登台机会。在确认参演《泳往直前》后,李汶翰进行了专业而又严格的特训,他深入到游泳运动员身边,与他们同吃同住,共同参与训练,沉浸式的创作角色。如同每一位奥运冠军“成名之路”一样,李汶翰专注走进角色的内心世界,相信李汶翰可以演绎出中国游泳健儿们的热爱与追求,执着与梦想。

另一位主演“星女郎”徐娇在众多电影中都有可圈可点的演绎。虽然年少成名,但是徐娇却始终不骄不躁,努力完成学业的同时在各种领域完善自我。此次出演《泳往直前》,徐娇极其重视,特别接受了马术训练,并将在电视剧中呈现训练成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统