您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
以案促廉 常抓不懈 | 龙湾区旅体中心召开2021年度全面从严治党专题会议
时间:2022-01-13 18:16:29 浏览次数: 来源:龙湾旅体中心 字号:[ ]

1月10日下午,龙湾区旅体中心召开2021年度全面从严治党专题会议。派驻龙湾区委宣传部纪检监察组组长何品豪出席会议并讲话,区旅体中心党组成员、副主任许善东主持会议,中心班子成员及全体干部参加会议。

会上,龙湾旅体中心党组成员、副主任许善东传达学习了近期查处的典型问题通报等相关文件精神,各科室负责人结合工作实际依次汇报了廉政风险点及防范措施。

党组书记、主任潘忠玉代表中心党组作年度全面从严治党建设情况工作报告,全面总结了中心党组2021年党风廉政建设责任意识、制度执行、权力运行及廉政监督四个方面的工作。潘忠玉指出,2021年中心一以贯之落实中央、省、市、区委全面从严治党的各项决策部署,全区体育系统全面从严治党和党风廉政建设工作取得重要成果。2022年中心将重点抓好三个方面工作:一是深抓思想建设,持续改进工作作风。切实提高政治站位,增强“四个意识”,使干部在思想上、行动上与党中央保持高度一致;融合亚运筹办、温州国际网球中心二期开发利用、体育公园建设、备战省运会、体教融合深度推进、品牌赛事引进等年度重点工作任务,加大过程考核力度,营造干事创业的浓厚氛围。二是严抓队伍建设,持续优化政治生态。严把队伍“纪律关”,强化工作规定和遵规守纪教育,进一步强化日常管理;推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,做到党风廉政建设与体育各项工作同部署、同推进、同落实。三是狠抓监督问责,营造风清气正的工作秩序。不断加强对重点岗位、关键环节、事前事后的监督检查,进一步加强对管理服务对象专项经费使用的监管,持续整治“四风”,完善常态化防控机制,奋力推进体育事业高质量发展。

何品豪在会上通报了龙湾区党风廉政建设情况,对中心党组落实全面从严治党主体责任给予肯定,也指出了存在的问题,并提出三点要求:一要坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。强化理想信念教育、廉政教育和警示教育,教育引导全体党员干部把纪律和规矩挺在前面,永葆清正廉洁的政治本色;二要严守廉政底线,自觉规范从政行为。严以用权,规范权力使用;严于律己,管好身边人;主动担当,履职尽责;今年是亚运举办年,旅体中心全体干部要主动担当作为、自我加压、拉高标杆、争创一流;三要层层传导压力,从严落实“两个责任”。完善制度建设,切实加大违法违纪行为的警示与查处力度,以严的问责倒逼责任落实。

会上,中心班子成员围绕党风廉政履职情况进行了表态发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统