您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
骄傲!6金1银5铜!苍南选手创全运会历史最佳成绩
时间:2021-09-30 17:33:23 浏览次数: 来源:苍南县旅游和体育事业发展中心 字号:[ ]

9月27日,第十四届全运动会在陕西西安闭幕, 在高手如云,看选手“神仙打架”的全运会赛场上,苍南籍运动员以6金1银5铜的优异成绩圆满完成了本次全运征程。本届全运会,苍南县在竞技项目上共派出17名运动员参加比赛;在群众项目上共派出12名运动员参赛。苍南县健儿们在各个项目多点开花,6枚金牌12枚奖牌也创造了苍南在全运会金牌和奖牌历史最好成绩。一起来看一看苍南健儿们的飒爽英姿。

微信图片_20210930172859.jpg

苍南选手陈永杰加盟的浙江男足U20,以顽强拼搏的作风,在决赛中2:1击败新疆队,夺得浙江全运史上第一枚足球金牌,创造历史。这也是第一次有苍南球员问鼎全运会足球金牌,弥补了上一届全运会张玉宁决赛惜败的遗憾。

吴志涛(左二)与中国雪车队队友合影

在前期阶段比赛中,苍南选手吴志涛获得钢架雪车双人和四人项目两枚金牌。据了解,吴志涛还是北京冬奥会上的夺冠大热门。



在群众项目争夺中,苍南健儿的成绩单更是抢眼:由苍南龙舟队12名运动员组成的浙江代表队以“同舟共济、顽强拼搏”的龙舟人精神,在比赛中夺得男子组500米直道赛、男子组1000米直道赛、男女混合组1000米直道赛的三块金牌和男女混合组200米直道赛铜牌。




此外,兰景铖获得了帆船470级混合团体长距离赛银牌;国手吴前带领浙江队获得男子篮球U22铜牌;18岁的小将谢瑜获得跆拳道55公斤级铜牌;吴灵芝获得武术套路铜牌;华诗慧获得田径女子跳远铜牌;林贵埔获得羽毛球团体赛第四;张豪获得跆拳道58公斤级第五;黄敬业获得帆板RS:X级第五名;陈邵洋加盟的浙江男足U18获得男子足球第六。


陈永杰(右一)

第十四届全运动,苍南体育健儿交出了完美答卷,每一位运动员都为梦想拼尽全力,用拼搏绘就更好的自己,生动诠释了体育的魅力。致敬,比金牌“含金量”更高的拼搏心!期待,苍南籍运动员在今后的各项大赛中焕发更耀眼的活力!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统