您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
16金!温州选手交出全运会亮眼成绩单
时间:2021-09-28 17:09:01 浏览次数: 来源:市局办 市局训竞处 字号:[ ]

中华人民共和国第十四届运动会于9月15-27日在陕西省举行,我市共有156名运动员参加陕西全运会决赛。我市体育健儿发扬中华体育精神,奋勇拼搏,截止9月27日共获得16枚金牌、14枚银牌、13枚铜牌的优异成绩。其中,在竞技组取得了11枚金牌、12枚银牌、10枚铜牌,列全省第三;群体组取得了5枚金牌、2枚银牌、3枚铜牌的优异成绩(全运会群众比赛尚未全部结束),目前暂列全省第一。

9月25日,冠军联合队选手闫子贝、杨浚瑄、张雨霏、徐嘉余(从左至右)在颁奖仪式后,联合队以3分43秒33的成绩夺冠。新华社记者 薛宇舸 摄

徐嘉余本届全运会参加六个项目,共收获5金1银(100米仰泳、200米仰泳、男子4×100米混合泳、男女混合4×100米混合泳、男子4×200米混合泳金牌,男子4×200米自由泳接力银牌),继雅加达亚运会之后,再开“五金店”。此外,柳雅欣获得了女子4×200米混合泳金牌。此次,温州有17名游泳选手亮相全运会,展现了“全国游泳之乡”的扎实基础。其中,一批00后小将开始浮出水面,包括潘展乐、董亦凡、陈恩德、吴俊杰、赵梁州、张周健等,已经在全国级别赛事中崭露头角,17岁的潘展乐更是首次参加全运会就登上了最高领奖台(男子4×100米自由泳接力主力成员)。

9月17日,浙江队选手王芝琳在决赛中。新华社记者 孙非 摄

射击赛场是温州选手本届全运会另一大“闪光点”。17岁小将王芝琳击败奥运冠军杨倩一战成名,成为女子10米气步枪个人和团体双料冠军。此外,19岁的江轩乐和21岁的卢恺曼也分别在各自项目站上了全运会领奖台。继朱启南、王璐瑶之后,温州射击的优良传统“代代相传”。

9月18日,浙江队球员在赛后庆祝夺冠。新华社记者 金良快 摄

有陈永杰、林伟强、林圣博、刘承翰四名温州球员加盟的浙江U20男足,则创造了浙江足球的历史。他们在决赛中2:1击败新疆队,为浙江摘得全运会历史第一枚足球金牌。这也是第一次有温州球员问鼎全运会足球金牌,弥补了上一届全运会张玉宁决赛惜败的遗憾。

黄卓凡(左一)和队友庆祝夺得全运会金牌。

在前期阶段比赛中,温州选手黄卓凡获得体操项目女子青年组14岁以下组团体冠军。

另外在 2020年举行的第十四届全国冬运会上吴志涛获得雪车项目2枚金牌。根据规定,第十四届全国冬运会各项目比赛成绩统计带入第十四届全运会总成绩。

9月22日,浙江队在男子组直道500米竞赛中获得冠军,选手在舟内振臂欢呼。苏巧将 陈明铭 摄

在群众项目争夺中,温州选手的成绩单也非常抢眼:温州苍南龙舟队代表浙江参赛斩获三枚金牌,丁立人获得国际象棋男子个人公开组冠军,郭晓敏、王美携手摘得地掷球女子双人连续抛击金牌。

第十四届全运会闭幕式于9月27日在陕西西安举行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统