您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
聚焦全运会 | 永嘉籍运动员卢恺曼夺得女子10米气手枪铜牌
时间:2021-09-19 18:20:30 浏览次数: 来源:永嘉县文广旅体局 字号:[ ]

9月14日,第十四届全运会射击比赛迎来第二个比赛日。在女子10米气手枪决赛中,代表浙江队出战的永嘉籍选手卢恺曼以217.2环收获铜牌。

9月14日,上海队选手姜冉馨(上排左一)、上海队选手沈奕瑶(上排左三)、浙江队选手卢恺曼(右二)和教练员、颁奖嘉宾在颁奖典礼合影。新华网

女子10米气手枪资格赛阶段争夺非常激烈,两届奥运会冠军、陕西名将郭文珺与里约奥运会该项目金牌得主张梦雪双双无缘决赛。上届全运会登上领奖台的李天燕和王倩,同样没能拿到决赛入场券。晋级决赛的八位选手中,卢恺曼是唯一的浙江选手。

淘汰赛阶段,卢恺曼表现稳定,20枪过后,沈奕瑶以200.8环领先姜冉馨0.1环占据首位,卢恺曼199.3环排名第三。奖牌争夺战在沈奕瑶、姜冉馨和卢恺曼之间展开。

不过,此前就落后比较多的卢恺曼最后阶段未能力挽狂澜,最后以217.2环收获铜牌。在最后的金牌争夺战中,沈奕瑶平稳发挥,以241.9环的成绩锁定金牌,姜冉馨239.6环获得亚军。

今年21岁的卢恺曼是永嘉县瓯北人,2000年出生,小学五年级被县体育运动学校射击教练王孙科选中输送至温州市体育运动学校射击队。2017年入选国家射击队,师从原奥运冠军、射击名将王义夫。2018年6月,在射击世界杯德国站比赛中,卢恺曼与队友李雪、肖嘉芮萱合作拿到女子气手枪60发团体第一名,并创造了新的世界青年纪录。个人在女子气手枪60发比赛中以569环获得第二名的好成绩。

第十四届全国运动会于15日在陕西西安开幕,包括射击在内的部分赛事已于开幕式前陆续展开。共有标枪运动员戴倩倩、赛艇运动员陈森森、射击运动员卢恺曼、篮球运动员任骏哲等4名永嘉籍选手取得本届全运会参赛资格。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统