您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
拳击、武术套路、三人制篮球、男子排球、青少年足球……温州市第十七届运动会(青少年部)多项赛事轮番上演
时间:2021-08-19 18:10:30 浏览次数: 来源:温州市社会体育指导中心 字号:[ ]

根据温州市第十七届运动会(青少年部)赛程安排,大部分赛事集中于7至8月举行。目前,各赛事紧张有序进行,近期又有多个项目圆满收官。

   01 拳击比赛   

8月16日,温州市第十七届运动会(青少年部)拳击比赛在苍南县飞林文武学校落下帷幕,来自全市各县(市、区)的8支代表队、140多名运动员参赛。

本次赛事根据不同级别,分别设男女甲、乙、丙三个组别,共产生33枚金牌。个人项目按各级别,分别录取前八名。


经过3天的激烈搏击,苍南代表队以16枚金牌、总分213分,荣获团体总分第一名,瑞安、永嘉、乐清分别夺得6金、5金和4金,永嘉代表队、乐清代表队分获团体总分第二、三名。

  02 武术套路  

8月7日-11日,温州市第十七届运动会(青少年部)武术套路比赛在瑞安市体育馆举行,来自各县(市、区)的11支代表队共185名运动员参赛。

本次比赛分设甲、乙、丙、丁四个组别,竞技内容涵盖太极拳、长拳、剑术、刀术、棍术等项目,共29枚金牌。赛事同时还邀请了多位国家级裁判员参与执裁工作。


经过激烈角逐,瑞安市、鹿城区、苍南县获得团体总分前三名。瑞安代表队以18枚金牌位居榜首。

  03 三人制篮球  

8月5日-9日,温州市第十七届运动会(青少年部)三人制篮球比赛在温州市九山雏鹰篮球馆举行。来自各县(市、区)11支代表队(其中男子组8支、女子组3支)共129人参加。本次比赛为今年市运会新增项目,比赛执行中国篮协最新审定的最新《三对三篮球规则》。


经过激烈角逐,最终男子组前三名分别为瓯海区、乐清市、瑞安市代表队,女子组前三名分别为瑞安市、平阳县、经开区代表队。

  04 男子排球  

8月4日-8日,温州市第十七届运动会(青少年部)男子排球比赛在温州大学北校区综合体育馆举行,比赛分为男子甲组和男子乙组两个组别进行。来自各县(市、区)10支代表队(甲组5支、乙组5支)共183人参加。

最终,获得甲组前三名的分别是龙湾区、平阳县、瓯海区,获得乙组前三名的分别是平阳县、龙湾区、瓯海区。同时,甲组瓯海区代表队和乙组永嘉县代表队获得本次比赛体育道德风尚奖。

  05 青少年足球  

8月15日,温州市第十七届运动会(青少年部)足球女子甲组比赛在市区九山体育场结束,苍南代表队夺得冠军。这标志着历时一个月的本届市运会(青少年部)足球赛落下帷幕。

本届市运会(青少年部)足球项目按年龄要求分为男子甲、乙、丙和女子甲、乙、丙共六个组别,共产生6枚金牌,鹿城代表队和苍南代表队分别夺得两项冠军。该赛事全面检阅四年来温州青少年足球发展水平,也是各县(市、区)足球运动发展的一次集体展示。在15日结束的女子甲组决赛中,苍南代表队1:0战胜平阳代表队,夺得冠军,平阳、瓯海分获第二、三名。

值得一提的是,在女子丙组比赛中,社会体训机构——温州红鹿体育俱乐部夺得冠军,苍南、瑞安分获第二,三名。这也是社会体训机构组队首次组队参加市运会(青少年部)足球赛事。

市体育局相关负责人介绍,本届市运会(青少年部)足球项目丙组赛事采用创新竞赛形式,允许社会团体、学校等经市体育局认定的社会体训机构组队参赛,甲组和乙组赛事仍以县(市、区)为组队单位。

四年一届的温州市运会是温州水平最高、规模最大的综合性运动会,可以说是温州的“奥运会”。本届市运会设青少年部27个大项(34个分项),将全面检验温州本周期业余训练成效,检阅全市各县(市、区)青少年业余训练整体发展水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统