您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
2021年第八届龙舟系列赛暨省四体会(温州选拔赛)本周六激情开赛
时间:2021-07-31 10:53:02 浏览次数: 来源:市社体中心 字号:[ ]

"咚咚咚……又有龙舟赛看啦!"

7月31日,2021年第八届龙舟系列赛暨浙江省第四届体育大会(温州选拔赛)将在鹿城区南塘河水域举行,届时将有16支队伍同场竞技,一场精彩绝伦的龙舟盛宴即将为您呈现,敬请期待!

7月29日下午,龙舟赛领队、教练、裁判长联席会议在名城公司会议室召开。各参赛队领队、教练以及比赛各组裁判长共50余人参加了会议。

会议对比赛有关规定、安全事项特别是疫情防控要求等内容进行部署,要求所有参赛人员签订疫情防控安全承诺书,进场时须出示健康码、测量体温;会议还进行了赛道以及分组抽签,为赛事的顺利举行奠定基础。

赛龙舟

温州市龙舟系列赛连续举办七届,已成为我市龙舟项目的品牌赛事。据了解,今年第八届龙舟系列赛共分为四站。7月31日举行的2021年温州市第八届龙舟系列赛暨浙江省第四届体育大会(温州选拔赛)为第二站,竞赛项目为男子组22人龙舟450米直道赛。获得第二名的队伍将代表温州市参加第十三届长三角城市龙舟邀请赛,第一名队伍将代表温州市参加浙江省第四届体育大会。

温州作为中国龙舟名城,龙舟运动有着悠久的历史和群众基础,素有“看龙舟、到温州”之美誉。通过同舟共济、奋勇争先的龙舟精神充分展现新时代温州人精神。

本次比赛由温州市体育局、温州市体育总会主办,温州市社会体育指导中心、鹿城区文化和广电旅游体育局、鹿城区旅游和体育事业发展中心、温州市名城资产营运有限公司、温州市龙舟协会承办。

据悉,2021温州南塘龙舟民俗文化活动暨鹿城区第二届都市休闲体育旅游节也将于当日同步开幕,活动时间为7月31日至8月1日。通过举办“舞动新时代 开启新征程”千人广场舞展演、龙舟文化展、龙舟摄影百图展、“百年礼赞 匠心向党”庆祝建党100周年红色文化主题非遗展、汉服巡游等丰富多彩的系列活动,强化体旅活动的体验性、趣味性、群众性、健身性,助推体育事业与文旅发展并驾启航,彰显白鹿斗城魅力,营造2022杭州亚运会龙舟赛事落户温州的良好氛围。

温州新闻网将对7月31日的赛事进行全程图文直播,届时欢迎广大市民在线观看。

扫描观看直播


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统