您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
温州太极勇冠三军!世界大学生夏季运动会武术选拔赛包揽四金
时间:2021-04-07 浏览次数: 来源:温州都市报 字号:[ ]

赛况速递

4月6日,第31届世界大学生夏季运动会武术项目选拔赛在青岛市举行,温州市武术队培养输送的运动员林东东、陈小丽包揽本次比赛男女太极拳、太极剑四个项目冠军。

比赛中,林东东和陈小丽凭借着稳定的发挥和极强的表现力征服现场裁判,先后获得女子组和男子组太极拳、太极剑冠军,展现了温州竞技太极的雄厚实力。

微信图片_20210408090835.jpg

林冬冬

温州瑞安人,1999年出生,从小训练就特别认真,肯吃苦。2010年进入温州市队,之后进入省队,目前就读于北京体育大学。

陈小丽

温州泰顺人,1996年出生,师从温州体校武术队邓晓峰、陈尔静两位教练。2012年考入浙江大学教育学院,现为浙江大学研究生。天生聪慧,刻苦训练,加上教练精心指导,陈小丽迅速成长,在全国和亚洲武术大赛上多次获得冠军。


“温州竞技武术获得如此佳绩,得益于温州武术进校园工作的大力推进,更得益于浙江省武术队长期以来对温州运动员的关心和培养。”

温州体校高级武术教练、温州学校武术联合会主席邓晓峰介绍,温州是全国学校武术联盟“武术进校园”试点城市,2018年成立校园武术联合会后,该协会联合学校、武馆、俱乐部等多方力量,打造武术进校园的温州品牌。

本次赛事为期5天,包括武术套路与散打两个大项。武术套路包含长拳、刀术、棍术、南拳、南棍、太极拳、太极剑7个小项,所有比赛均为个人单项比赛。

YUNDONGHUI

第31届世界大学生夏季运动会

原定于今年8月在四川成都举行,鉴于目前全球疫情形势、国际旅行限制等因素,本次运动会将延期至2022年举办,具体日期尚未确定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统