您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
温州首次举办少儿冰球赛 6支队伍70余小将竞技
时间:2021-12-08 18:04:43 浏览次数: 来源:温州都市报 字号:[ ]

12月5日,温州市首届青少年(儿童)冰球锦标赛在温州吾悦广场冰场落幕。全市70余名运动员首次站上冰球赛场,成为温州首批参加冰球赛事的选手。


青少年(儿童)冰球锦标赛比赛现场

本次赛事由温州市体育局主办,温州市轮滑冰雪运动协会承办。比赛设U6-U8、U10-U12两个组别,共有6支队伍、70余名运动员报名参赛。

经过2天的激烈角逐,欧冠雄鹿一队、二队、三队包揽U6-U8组别前三名,欧冠奇鹿一队、永嘉城西小学、轮滑冰雪协会分获U10-U12组别冠亚季军。



据介绍,本次比赛中有两支颇具特色的冰轮两栖球队,日常训练以轮滑球为主,仅需在冰面上稍加适应,即可参加冰球的比赛。由于轮滑球和冰球在技术动作方面有很多相通的地方,通过轮滑球转冰球的方式,大大降低了该项目的门槛,能让更多的青少年儿童参与到该项目中来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统