您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
以体促旅 全域升级 | 龙湾区迎来省级运动休闲基地评估考察工作
时间:2021-12-30 09:17:59 浏览次数: 来源:龙湾区旅体中心 字号:[ ]

因疫情原因,12月22日下午,市体育局副局长徐延鸿一行来龙湾,代表省体育局对龙湾区创建省级运动休闲基地进行实地评估考察。

考察组一行先后来到温州国际网球中心场馆、钟秀园公园等地进行实地评估。每到一处,考察组均仔细询问、详细了解项目的功能布局、运营状况、发展规划等情况。受区政府彭锋副区长的委托,在随后举行的座谈会上,区旅体中心党组书记、主任潘忠玉就龙湾体育产业发展现状、实施举措、当前成效及未来规划等方面进行了详细介绍。

在听取相关汇报后,徐延鸿对我区近年来体育产业特别是运动休闲产业发展取得的成效给予充分肯定。他指出,近两年龙湾运动休闲产业发展态势良好,涌现出七彩田园、雅林骑行等一批省市运动休闲旅游示范基地和精品线路;培育了全国摔跤、龙湾马拉松、网球公开赛、象棋赛等一批知名度高、社会影响力大的品牌赛事。同时,龙湾当前正在谋划推进的龙江路体育公园等体育进公园项目更是走在全市前列。

徐延鸿强调,一是依托资源优势,积极培育产业发展新业态。龙湾要做大做强“山、海”两篇文章,大力培育发展山地户外运动、冰雪运动、汽摩运动等一批新兴产业,全力打造龙湾新兴城市体育综合体。二是依托场馆优势,积极引进举办优质赛事。要充分利用奥体中心落户龙湾的资源和平台优势,在马拉松、网球等原有品牌赛事的基础上,争取吸引更多具有全国影响力的CBA联赛、WTT冠军赛、全国柔道、跆拳道锦标赛等高端赛事活动落户我区,进一步促进体旅融合,发展赛事新经济,促进体育新消费。三是依托现有政策优势,不断发展壮大体育企业。要进一步加大对体育企业发展政策扶持力度,将惠企政策宣传好、解读好、落实好、兑现好,让更多体育类企业享受政策红利,不断发展壮大体育企业队伍,为龙湾体育事业发展贡献更多的社会力量。

龙湾全域升级省级运动休闲基地的创建,标志着我区创建省级体育现代化区迈出了实质性的一步。据悉,省体育局将于本月底公布创建结果名单。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统