您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
高质量办好亚运盛会 高水平打造运动之城 ——市体育局召开2022年度体育工作务虚会
时间:2021-12-30 09:32:32 浏览次数: 来源:市局办 字号:[ ]

12月24日,市体育局召开2022年度局系统务虚会,回顾总结2021年工作成效,研究谋划2022年工作思路。局党组书记、局长张志宏主持会议并讲话。局领导班子成员,局直属单位、体投集团负责人、机关中层干部参加会议。

会上,局机关各处室、直属单位负责人开门见山、直奔主题,对做好2022年工作谈思路、说计划、提建议。局领导认真听取各处室、直属单位的发言,并结合各自分管工作理思路、明目标、提要求。通过广泛深入的交流探讨和思想碰撞,进一步统一思想、明确思路、凝聚共识。

听完大家的发言后,张志宏对大家发言的准备及前期所做的工作给予了充分肯定。他表示,这次会议是市体育局系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的生动体现,是党的十九届六中全会精神在温州体育战线落地生根的务实之举,是深化温州体育事业改革发展的重要保证。

张志宏指出,2022年是党的二十大召开之年,也是杭州亚运会举办之年。全市体育战线将紧抓亚运契机,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,打好“迎亚运·讲文明·提品质”300天大会战,借势借力高水平打造运动之城,为打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板作出体育更大贡献、彰显体育更大作为。明年工作重点抓好四方面工作:

一是咬定工作目标,全力奋勇争先。高举社会力量办体育改革旗帜,对照体育发展“十四五”规划,加快要点梳理、方案策划和工作融合。

二是打造优势品牌,创新体育样板。持续打造“百姓健身房”、“看龙舟 到温州”等金名片,着力构建一县一品、一县多品的体育产业项目发展格局。

三是努力补齐短板,夯实工作基础。坚决补齐人均体育场地排名落后、竞技体育项目发展不够平衡、体育产业对经济高质量发展的贡献度还不够高等短板。

四是加强党的建设,强化组织保障。努力适应新形势、新任务的发展需要,持续锻造温州体育事业改革发展的铁军。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统