您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
2021年泰顺县中国象棋棋王争霸赛总决赛在筱村成功举办
时间:2021-12-03 17:59:25 浏览次数: 来源:温州日报泰顺分社 字号:[ ]

11月29日至30日,2021年泰顺县中国象棋棋王争霸赛在筱村镇枫林村文化礼堂成功举办,来自十九个乡镇近百名选手齐聚一堂,同台竞技。

泰顺县委常委、宣传部长雷全勉宣布总决赛正式开赛

筱村镇党委书记陈大春致欢迎辞

现场“楚汉相争”式的对决正式开始,棋盘两端,棋手们布兵摆阵,运筹帷幄;棋盘之上,兵士们车来卒往、炮飞马跳,双方争夺不相上下,他们或屏气凝神,或当机立断,你来我往见招拆招之间,妙棋频出,落子声此起彼伏,在一场场精彩绝伦的对弈中,参赛选手用精湛的棋艺,良好的作风展现泰顺县象棋体育运动的风采。

本次比赛采取积分制,分为中国象棋个人棋王赛和团体赛,共计进行7轮,分别决出个人赛前八名、团体赛前八名和优秀组织奖,并授予个人赛第一名“泰顺县棋王”称号。

本次比赛由中共泰顺县委宣传部、泰顺县旅游和体育事业发展中心主办,筱村镇人民政府协办,泰顺县象棋协会承办。选手们以棋会友,切磋棋艺,优培棋风,共同提高,同时也丰富泰顺县农村文化礼堂群众性体育活动,展现泰顺县农村群众积极向上、昂扬奋进的精神风貌。


近年来,泰顺县大力发展智力体育运动,相继举办全国象棋棋后赛、全国象棋业余棋王赛、全国中学生象棋锦标赛及省市象棋赛等一大批具有重大影响的象棋赛事。依托农村文化礼堂举办的象棋棋王赛,既是促进象棋运动水平提升、推广象棋文化的盛事,也是各乡镇之间交流沟通的桥梁,更是“体育让文化礼堂动起来”的生动实践。

本次比赛还为筱村镇等12个乡镇的象棋协会分会举行了授牌仪式,为泰顺县棋类运动进一步发展打下坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统