您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
欢迎回家!东京残奥会、全国残运会泰顺籍运动健儿载誉归来!
时间:2021-12-03 17:55:09 浏览次数: 来源:泰顺县残疾人联合会 字号:[ ]

11月29日上午,泰顺县举行东京残奥会、全国残运会运动健儿举行欢迎会,欢迎四位运动健儿胜利归来。县残联党组书记、理事长洪周荣,县旅游体育发展中心党组书记、主任蓝传德以及运动健儿所属乡镇残联的分管领导、县残联班子成员及中层以上干部参加了欢迎会。


四位运动健儿在东京残奥会、全国第十一届残运会中奋勇拼搏,取得优异成绩。其中谢毛三在东京残奥会女子皮划艇200米决赛中荣获第五名,在全国第十一届残运会皮划艇静水比赛中摘获女子500米单人皮艇KL1级、女子200米单人皮艇KL1级两枚金牌;陶春玲在全国第十一届残运会中摘获盲人柔道女子48公斤级1枚银牌,荣获盲人柔道女子57公斤级以下无差别级第五名;翁雄威在全国第十一届残运会聋人足球比赛中,摘获1枚团体银牌;夏海兵在全国第十一届残运会射箭项目男子Vl-1级30米团体赛中,摘获1枚团体银牌。 会上,县残联副理事长郑冬旭首先为四位运动健儿宣读了中共泰顺县委、泰顺县人民政府为参加全国第十一届残运会的泰顺体育健儿发来的贺信,对四位运动健儿取得的优异成绩表示祝贺,并希望通过今天活动的开展,能够在社会群体中达到表彰优秀,鼓励先进,树立典范的效果。

随后,四位运动健儿就本次比赛所取得的成绩交流发言,对自己一路走来的艰辛历程发表感想,四位运动健儿纷纷表示,非常感谢这些年党和政府给予他们的关心和支持,感谢教练、队员、家人以及有关领导的帮助、鼓励和支持。他们一定会继续努力拼搏、再接再厉,争取在今后的赛场上再创佳绩,为浙江添彩,为家乡争光!

运动健儿所属乡镇残联分管领导及县旅游体育发展中心蓝传德主任对他们所取得的成绩表示祝贺,并希望他们放下包袱,刻苦训练,在生活上有什么困难要及时向政府部门反映,乡镇、部门及家乡人民永远是他们的坚强后盾。

县残联洪周荣理事长强调,残疾人运动健儿是我县的宝贵财富,要高度重视,加倍珍惜;残疾人运动健儿的拼搏精神是我县残疾人事业发展的源泉动力,要好好总结,提炼提升;残疾人体育事业发展是我县残疾人事业的重要内容,要一以贯之,全力推进。要全面谋划好残疾人体育事业发展,要全力支持残疾人体育事业,要精准帮扶残疾人体育健儿。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统