您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
龙湾区旅体中心开展十九届六中全会精神主题宣讲活动
时间:2021-12-29 18:12:44 浏览次数: 来源:龙湾区旅体中心 字号:[ ]

12月17日下午,龙湾区旅体中心开展“六讲六做”大宣讲活动暨“深刻领悟全会精神,为高质量推进共同富裕示范区龙湾样板彰显体育担当”主题宣讲活动。中心党组书记、主任潘忠玉做宣讲报告,中心班子成员和全体机关干部参加。

宣讲中,潘忠玉从“学什么”“为什么学”“怎么学”三个角度出发,融合龙湾体育事业发展实际,以翔实生动的例子、接地气的语言,深入浅出地宣讲了十九届六中全会及省委十四届十次全会的重要内容和丰硕成果,并提出了学习贯彻的思路方向与实践要求。

潘忠玉指出,要全面系统、准确完整把握党的十九届六中全会的核心要义、精神实质、实践要求,特别是要深刻认识到全会宣示的“两个确立”的重要意义。同时,要深刻领会省委十四届十次全会的核心要义,读懂把握“八八战略 ”实施以来浙江形成的8个方面宝贵财富和浙江新时代、新征程12个方面的新优势,要以全省体育工作会议精神为指引,为奋力打造共同富裕示范区龙湾样板贡献体育力量。

潘忠玉强调,一是强化理论学习,提高政治站位。全区体育系统广大干部要进一步强化认识,提高站位,要把学习宣传贯彻全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,学出干劲,充分发挥体育在推动高质量发展、创造高品质生活中的作用,让体育更好地赋能城市发展,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻全会精神的成效。二要强化责任意识,坚持实干担当。要把学习贯彻全会精神作为深化巩固拓展党史学习教育的重要内容,推动“我为群众办实事”实践活动落地见效,通过原原本本学、联系实际学、深入思考学、研讨交流学等,深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,用全会精神激励体育系统广大干部群众开拓进取,奋发有为,争创一流的工作业绩。三要强化持之以恒,坚持学以致用。要深刻领会学习贯彻全会精神,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为打造滨海幸福新城和共同富裕示范区龙湾样板的强大精神动力,全力冲刺年内重点工作,同时精心谋划好明年各项任务,聚力改革攻坚,推动体育事业持续高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统