您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
索引号 001008003015027/2021-00332
组配分类 通知公告 发布机构 市体育局
成文日期 2021-12-29 公开方式 主动公开
关于举办2021年温州市第十届幼儿足球文化节暨幼儿足球联赛的通知
时间:2021-12-29 14:56:06 浏览次数: 来源:市体育局 字号:[ ]

各县(市、区)体育相关部门、教育局,各幼儿园:

为进一步普及足球知识和技能,延续富有特色的幼儿园足球文化,增强幼儿体质,培养幼儿拼搏进取、团结协作的体育精神。经研究,决定举办2021年温州市第十届幼儿足球文化节暨幼儿足球联赛。现将有关事项通知如下:

一、主办单位:温州市体育局  温州市教育局

二、承办单位:温州市足球协会

三、时间地点:

时间:2021年12月中旬

地点:桃花岛瓯雁足球基地、温州市九山体育场(暂定)

四、参与对象:

有开展幼儿足球活动的幼儿园

五、活动报名:

各参赛单位填写报名表盖章后邮寄至温州市足球协会(联系地址:温州市鹿城区温州杭钢水务有限公司楼上桃花岛瓯雁足球基地),电子报名表发送至报名邮箱;34180262@qq.com,时间截至2021年12月10日。联系人:李剑 13906632091(微信同号)

未尽事宜,另行通知。

附件:1.温州市第十届幼儿足球文化节暨幼儿足球联赛竞赛规程

2.温州市第十届幼儿足球文化节暨幼儿足球联赛报名表

温州市体育局       温州市教育局

2021年12月2日

(此件公开发布)

附件1

温州市第十届幼儿足球联赛暨文化节竞赛规程

一、主办单位  温州市体育局 温州市教育局

二、承办单位  温州市足球协会         

三、参加单位  市直属及各县(市、区)幼儿园

四、比赛时间和地点

时间:12月中旬

地点:桃花岛瓯雁足球基地、温州市九山体育场(暂定)

五、竞赛项目

(一)足球啦啦操:队型不限、人数12-16人,时间不超过5分钟,音乐自己准备,由大会工作人员播放。

(二)趣味赛:

a、1分钟颠球:每队派6名队员,每人颠球一分钟。6个队员次数相加计算颠球名次。颠球计数以脚触球开始计数。成绩相同队之间抽签排次。(颠球时手可以辅助,但球须再次触地后方可计数)

图示:1.5*1.5米

评分标准:

1、使用有效部位触球计数,在规定时间内完成颠球次数累计相加为全队成绩。

2、脚触球开始计时。

b、6人传球:每队派6名队员参赛。分成人数相等的甲、乙两路纵队,分别站在比赛场地的两边,队员站位和排序任意,前后间距

如图所示:

如遇各类违规,裁判应鸣哨或喊停,直到回复到犯规前状态才能继续比赛。整个过程不停表,时间短者胜。成绩相同队之间抽签排次。

c、亲子绕桩接力:每队派3名队员,3名家长参赛。8个桩每个杆间隔2米。每边3人迎面接力,队员和家长的站位和排序任意,绕桩过线后本人需将球踩住下一人才能接力。如遇各类违规,裁判应鸣哨或喊停,直到回复到犯规前状态才能继续比赛。整个过程不停表,时间短者胜。成绩相同队之间抽签排次。

如图所示:

d、趣味射门:每队派6名队员,赛前可试踢一次,射门点分为5米和8米,8米点得分乘以1.5倍系数。每人每点射门1次,射中几号即得几分。每人取两次相加总分。六个人最好成绩相加计射门成绩。同成绩各队相互间抽签排次。

4

3

4

2

1

2

如图所示:

(三)乙组3人制PK赛:(2016年9月1日后出生)

每队报名5-8人,不分男女。

时间10分钟,无中场休息,换人不限。

最终胜者为冠军。

(四)甲组五人制足球赛:(2015年9月1日后出生)

1、每队10-12人,不分男女。

2、时间20分钟一场,10分钟半场。中场休息5分钟,换人不限。

3、场地长度:最短25米 最长42米。宽度:最短15米 最长25米

4、五人制足球赛的办法,视报名情况再具体安排

六、其他事宜

1、参赛队员年龄为2015年9月1日以后出生,实际年龄小于7周岁的学龄前儿童。报名的队员须经当地医院盖章证明身体健康者。

2、 不得以二所或二所以上幼儿园组队参加,否则取消参赛资格。

3、幼儿操队员可穿体操服、健美服或一般紧身运动服。但一个比赛单位的服装式样及颜色必须协调统一。穿体操鞋、白色袜子或赤脚均可。不得佩戴金属饰物,不得以戏剧化化妆,否则扣团体分3分。(参加五人制足球赛的队员要求穿足球运动服、皮面或布面足球鞋、球袜、护腿板)

七、裁判员:裁判由大会聘请

八、奖励

1、足球操1-2名为一等奖,3-5为二等奖,6-8名为三等奖,其余为优胜奖;奖励前三名队伍带队老师“优秀指导奖”。

2、趣味赛决出前8名,依次计分9、7、6、5、4、3、2、1,最后计入团体分(团体项目包括a到d项)决出名次, 1-2名为一等奖,3-5为二等奖,6-8名为三等奖,其余为优胜奖。

3、乙组三人制PK赛冠、亚、季军颁发奖杯、奖牌。

4、甲组五人制足球赛1-3名各颁发奖杯,1-8名颁发“一等奖”奖牌,9-16名颁发“二等奖”奖牌,其余颁发“三等奖”奖牌。

5、设“优秀园长奖”“优秀组织奖”“最佳球员奖”、“优秀教练奖”等;

九、本规程未尽事项另行通知。

附件2

温州市第十届幼儿足球文化节暨幼儿足球联赛报名表

参赛单位(盖章):

姓名

手机

教练

领队

姓名

手机

教师

教练证编号

教师

所属单位

足球啦啦操(报名表)

序号

姓  名

性别

身份证号码

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

趣味赛(报名表)

乙组三人制PK淘汰赛(报名表)

序号

姓  名

性别

身份证号码

1

2

3

4

5

6

7

8

甲组五人制足球赛(报名表)

序号

姓  名

性别

身份证号码

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

温州市体育局办公室                    2021年12月2日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统