您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
喜讯!推进社会力量办体育试点再次获评五星
时间:2021-12-20 18:18:47 浏览次数: 来源:市局办 字号:[ ]

12月14日,市委办、市“两个健康”创建办通报“两个健康”146责任清单实施进展情况,推进社会力量办体育试点再次获评五星管理。在此次通报中,全市146项工作仅3项获评五星管理。


今年以来,市体育局勇争先、强执行、开新局,精心组织开展党史学习教育,扎实推进亚运会筹办、社会力量办体育改革、“百龙庆百年”庆祝建党百年系列赛事活动等各项体育重点工作,持续推动我市体育改革发展始终走在全国前列。国家体育总局将总结推广温州经验、推进社会力量办体育列为2021年全国17项重点体育工作之一;总局两位副部级领导来温调研体育改革,并对温州改革成果给予充分肯定;百姓健身房成为我省体育改革的“金名片”,获省委主要领导点赞和人民日报整版报道;顺利完成国家乒乓球队在温集训、比赛活动,获市委市政府主要领导批示肯定;东京奥运会上,温籍体育健儿郑思维、徐嘉余获银牌。“体育让生活更美好”深入人心,成为温州城市品牌。

人民日报整版报道:百姓健身房成为我省体育改革的“金名片”

国家乒乓球队在温集训

徐嘉余把银牌挂在师母楼霞脖上

郑思维(左)

亚运会场

2022年是党的二十大召开之年,也是杭州亚运会举办之年。全市体育战线将紧抓亚运契机,深入学习贯彻落实十九届六中全会精神,以数字化改革为引领,全面深化社会力量办体育改革,高水平推进现代化体育强市建设,为打造运动之城作出体育更大贡献、彰显体育更大作为。重点做好五方面工作:一是全面推进体育数字化改革,巩固体育改革成果;二是全力办好亚运盛会,提升温州城市发展水平;三要健全全民健身公共服务体系,满足群众健身需求;四是深化体教融合发展,推动竞技体育再上新台阶;五是坚持供给需求两端发力,加快体育产业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统