您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
百年风华 · 十届超达 ——记第十届超达杯2021年王子乒乓球俱乐部会员赛
时间:2021-11-09 17:18:42 浏览次数: 来源:温州体育 字号:[ ]



胸怀千秋伟业,恰是百年风华。2021年是中国共产党百年华诞,何其有幸,生于华夏,生于盛世!牢记党恩,回报社会,这是中国超达汽车配件有限公司发展的初心。超达汽配在取得迅猛发展的同时,关心社会,热心公益,弘扬体育精神,支持全民健身,展现出一个企业浓重的家国情怀与社会责任。2012年,由中国超达汽车配件有限公司周再权董事长发起举办,王子乒乓球俱乐部有了自己的品牌赛事——“超达杯”会员赛,今年已是第十届超达杯赛。十届超达,王子品牌,超脱旷达,王子风采。

  【赛事简述】  

第十届“超达杯”2021年王子乒乓球俱乐部会员赛共有33名球友报名参加男单比赛,10名球友报名参加女单比赛,48名球友参加混双比赛,60周岁以上的男球友可以与60周岁以下的男球友组合搭档。10月28日晚在俱乐部球馆进行了现场混双搭档抽签与各项比赛分组抽签。

11月6日进行了男子单打比赛,经过激烈的小组赛,四个小组前四名出线的球友进行了第二阶段的排名赛,产生第1至12名,最终今年刚加入王子俱乐部的小伙子徐辉以全胜成绩夺冠。

11月6日晚上,进行了女子单打比赛,经过精彩的小组赛和第二阶段排名赛,第一至八名各有归属,吕律芳球友以小组第三出线,四分之一赛中战胜夺冠呼声最高的蔡锦萍球友,半决赛赢了王青青球友,决赛中继续发挥自己搓球特长艰难取胜何俊琳球友,五年之后重夺“超达杯”会员赛女子单打冠军。

11月7日上午,进行了混双小组赛,四个小组24对组合乒乒乓乓,来来往往,密切配合,互有攻防,比分胶着,场面跌宕,每球必争,绝不相让,举出小组前四名晋级第二阶段比赛。

11月7日下午,混双第二阶段淘汰赛开始,铿铿锵锵,斗智斗勇,相互鼓励,沉着机智,上旋下旋,摆短抢攻,底线急球,正手空当,跑位补位,弧圈推挡,以柔克刚,双方隔网相望,不是你死就是我亡,经过激烈的厮杀,赛前被看好的双洪组合、青春组合、童平组合都无缘奖项,丁田雨/蔡锦萍组合没有悬念夺取混双冠军。

  赛场花絮  


  颁奖现场  


  【感恩祝福】  

祝贺“超达杯”十周年

作者 周再权

乒乓声里兴悠哉,见证十年超达杯。

旧雨强身挥汗水,新知练技斗球台。

晨迎海色凤龙聚,夜挂疝灯推挡来。

欣喜吾侪逢盛世,匹夫绵力报涓埃。

祝愿更多的乒乓球爱好者们加入到王子乒乓球俱乐部的平台,让乒乓球引领全民健身,让乒乓精神引领美好生活。

感恩祖国的庇护,百年风华,祝愿祖国繁荣昌盛!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统