您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
2021年省首届室内桨板精英赛乐清开赛
时间:2021-11-30 18:23:19 浏览次数: 来源:温州都市报 字号:[ ]

11月27日,2021年浙江省首届室内(救生)桨板精英邀请赛在乐清新体中心游泳馆举行,来自省内多个水上运动、游泳、桨板俱乐部成员12支队伍50多名男女运动员参加了个人与团体比赛。

本次桨板精英邀请赛为室内桨板竞赛开创了多项桨板竞技内容,比赛项目有个人200米绕标竞速赛、桨板环绕赛、50米救生桨板速度赛、桨板拔河对抗赛、100米桨板障碍赛、一分钟计时桨板自转赛与团体2×100米桨板接力赛等。这些竞赛项目均为全新首创,种类涵盖了桨板竞技的全方位特色,充分展现了桨板运动的魅力。


比赛现场

比赛现场别开生面,妙趣横生,参赛选手身着五颜六色的参赛服奋力划桨前进、踏浪而来,上演水上速度与激情,水池边加油的呐喊声响彻游泳馆。救生桨板速度赛,运动员模拟水上救生现场,设置溺水情景,其中一名运动员快速划行桨板至模拟溺水者的队友身边,运用专业的救生技能将队友迅速放置到救生桨板上,然后两名运动员再合力以最快速度到达终点。

更有意思的是,桨板拔河对抗赛,对于选手而言,除考验力量外,更考验选手面对挫折(落水)百折不挠(上板)的运动精神。团体2×100米桨板接力赛把赛事推向了高潮,个人实力、团队协作能力、战术配合等综合实力在短短120秒时间里展现得淋漓尽致。


比赛现场

经过一天的激烈角逐,本次比赛决出男女个人前八名与团体前八名。温州飞速一队三名选手包揽男子个人总分前三,并以绝对优势夺得团体总分第一名。

接下来,温州市帆船帆板运动协会将与温州市捷胜体育有限公司等社会力量办体育机构,共同筹办瓯江桨板横渡赛、九山湖1000米绕标赛、游泳馆救生桨板比赛、洞头海划拉力赛、桨板马拉松比赛、青少年桨板比赛等涉及“江河湖海”全水域桨板系列比赛。

桨板运动源于美国夏威夷,被认为是目前全球发展最快的水上运动项目,桨板运动的器材仅由一个冲浪板加上一支单桨组成。目前国内桨板内部为充气PVC材料,不易下沉,质地轻,便于携带。因为吃水浅,所以阻力小,划起来比一般的独木舟还要快。在任何有水的地方,几乎都能从事这项运动。


赛后颁奖

本次比赛由浙江省水上救生协会、温州市救生协会指导,乐清市体育事业发展中心、温州市帆船帆板运动协会主办,温州致胜文化体育有限公司、温州游赢ALLIN桨板队承办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统