您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市县动态
张志宏局长赴市运会赛场指导
时间:2021-11-27 17:37:28 浏览次数: 来源:市局训竞处 乐清市体育事业发展中心 字号:[ ]

11月20—25日,温州市第十七届运动会(青少年部)“均瑶健康杯”田径比赛在乐清市体育中心举行,来自全市各县(市、区)13支代表队共500多名运动员参加比赛。

11月24日下午,温州市体育局党组书记、局长张志宏一行莅临赛场为运动员们加油鼓劲,并为获奖运动员颁奖,乐清市体育事业发展中心主任周经等陪同。

期间,张志宏现场观看了跳远、跳高、4×100米接力等比赛,周经对本次赛事基本情况以及乐清市近年来在体育赛事组织运营、场馆提升改造、青少年业训梯队建设和后备力量培养等方面进行了汇报。

四年一届的市运会是温州市水平最高、规模最大的综合性运动会,本届市运会设青少年部27个大项34个分项。田径项目共设男女12岁组、13岁组、14-15岁组以及16-17岁组共4个组别108个项目和13-17岁组男女5项接力赛,将产生113块金牌。赛事的举办对提高我市体育运动水平,锻炼和培养优秀体育后备人才,发现和选拔参加省运会的优秀运动员具有重要意义。本次赛事严格执行疫情防控有关规定,细化应急预案、安全保障方案,为赛事安全有序举办保驾护航。

温州作为社会力量办体育的全国改革试点,锐意进取,大胆探索,努力提供体育改革样本。早在第十六届市运会上,田径赛事就采用全自动电子计时设备,为公平比赛提供技术支撑。本届市运会更是对标高级别赛事标准,配备起点电子发令系统、激光测距、视频测距、覆盖全场的录像回放系统等,通过文骁体育科技赛事成绩管理系统实时发布成绩,创造便捷、高效、精准的公平竞赛环境。助力温州体育向“互联网+智慧体育”的转型发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统