您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
“惊艳”!温州再次上演民俗体育盛宴
时间:2021-11-02 16:20:27 浏览次数: 来源:温都 字号:[ ]

10月30日晚,浙江省第三届民俗体育精英赛在幸福之区温州鹿城光影码头拉开序幕。来自全省各地的近百支民俗体育队伍进行大比拼,上演了一场高水平的民俗体育盛宴。

活灵活现的舞龙、刚劲有力的太极、行云流水的空竹……开幕式上,艺术名家、非遗传承人、吉尼斯达人,以及民俗体育爱好者们齐聚温州,为现场观众呈现一场精彩的传统民俗体育盛宴。民俗体育集竞技性、娱乐性、趣味性为一体,是近年来重点扶持的民间体育项目之一,深受各界群众的喜爱。





开幕式活动现场

相比较去年,今年的活动亮点和特色十足。邀请了世界冠军、艺术名家、非遗大师、协会代表、民俗体育爱好者等社会各界精英共同参与,同时举办体艺盛典开幕式、民俗体育达人秀。

当天,还根据分赛区、分阶段、分场地等要求,先后举行太极拳、舞龙舞狮、空竹、毽球、跳绳等民俗体育精英赛六大赛事。在比赛现场,参赛选手们一个个身着盛装,精神抖擞,整齐划一的动作,刚柔并济,动作优美流畅。


民俗体育精英赛活动现场

当天下午在温州市工人文化宫,浙江省第三届民俗体育精英赛系列活动之一的民俗体育达人秀正在精彩上演。刚柔齐眉棍、太极八卦秀、少儿武术秀、扁担华……这些流传在民间的武术传统项目一一登上了民俗体育达人秀的舞台。

浙江省体育局副局长胡国平,温州市人民政府副市长张健,温州市人民政府副秘书长项光夫,温州市体育局党组书记、局长张志宏,温州市鹿城区委副书记、区长白洪楞,温州市城市建设发展集团有限公司党委书记、董事长董庆标等出席开幕式。


民俗体育精英赛活动现场

据主办方介绍,民俗体育蕴含着群众的文化记忆和体育情怀,我市连续三年承办浙江省民俗体育精英赛,将该项赛事打造成传承、挖掘温州民俗体育项目的品牌活动,旨在为市民搭建一个自我展示的舞台,阻力推进社会力量办体育改革,探索“体育+”的跨界融合,践行“体育让生活更美好”的理念。

本次活动由浙江省体育局主办,温州市体育局、鹿城区人民政府、温州市城市建设发展集团有限公司承办,中共鹿城区委宣传部、鹿城区文化和广电旅游体育局、鹿城区旅游和体育事业发展中心、龙港市社会事业局、温州市城市建设投资有限公司、温州市民俗体育运动协会协办。浙江美特文化产业有限公司执行,浙江安福利生慈善基金会特别支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统