您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
温州首届全民足球赛周末大决战,亚运足球场地上演“草根盛宴”
时间:2021-11-16 18:08:43 浏览次数: 来源:温州都市报 字号:[ ]

11月13日,2021温州市首届全民足球赛决赛将在温州体育中心体育场举行。这座新改造的杭州亚运会足球比赛场地,将见证一场全民足球的“盛宴”。

女子组半决赛现场

在11月6日进行的女子组半决赛中,鹿城队迎战苍南队,这场比赛被称为“提前上演的决赛”,对阵双方实力相当,队员大多来自学校体育老师和足球教练。最终,鹿城队2:1力克苍南队,杀入决赛。

温职专队迎战温二职队,两队均由在校生组成,双方在球场上你来我往,朝气蓬勃。最终,温职专队3:1击败温二职队,与鹿城队携手闯进决赛,决赛将于11月13日19:00在温州体育中心体育场举行。

在男子八强战中,永强队0:1不敌思享足球队,泰仑电力足球队0:5负于平阳县青扬运动足球队,泥正色队1:0战胜柳市足球队,望里新联盟足球队2:0击败名家国际足球队。11月13日上午,男子半决赛将在大西洋灵猫体育场举行。

女子组鹿城队一名球员表示,能在举办亚运会的足球场上踢一场比赛,这是我梦寐以求的心愿。第一届赛事的冠军意义重大,我们一定要在决赛中发挥出自己的水平,力争夺取冠军。


晋级球队合影留念

本届赛事自10月23日开赛以来,因其低门槛、新赛制、不收费以及首次设置女子组等因素,引起各方广泛关注。截至目前,掌上温州客户端首条赛事推文阅读量达到10万+,其他推文也有数万阅读量。

温州全民足球赛为八人制足球赛事,凡年满18岁在温州居住和工作(缴纳社保满一年)的足球爱好者均可组队报名,免费参赛。同时禁止温超球员参加,每队可报名温甲参赛队员不超过2名。比赛男子组要求除守门员外,上、下半场须由不同队员上场参赛(上半场替补上场人员下半场禁止上场),换下队员不得再换上。

“全民足球赛,有你更精彩。”主办方表示,近年来温州紧紧抓住社会力量办体育的历史机遇,为民间足球发展营造良好氛围,激发了广大足球爱好者的参与热情,此次赛事充分践行“体育让生活更美好”的理念,对于厚植温州民间足球土壤具有积极意义。


新闻+

温州体育中心体育场(亚运会分赛场)改造提升工程于2019年8月立项,并于12月31日正式签订合同,总工期360天。受疫情影响工程于2020年3月6日进场做开工准备,2021年3月基本完成改造提升工程施工,7月亚组委对赛事功能进行了预验收工作,8月完成了联合竣工预验收。10月12日通过赛事功能验收,这意味着温州体育中心体育场已具备承办亚运会足球赛事的条件。

改造提升后的温州体育中心体育场

温州体育中心体育场的改造定位于体现亚运会“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,结合体育场原状,在满足亚运会建设要求的前提下,遵循建筑布局少改动、建筑空间高利用、改造造价低成本的原则,并充分考虑到了赛后场地运营的便捷和可持续性。在保留主体结构与外立面的基础上,改造规划外部环境与设施,增设停车场。亚运会后,体育场可进行足球、田径等多种比赛、体育教学和活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统