您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
温州体育|备战世乒赛 国乒热身赛在温州开战
时间:2021-11-16 18:05:15 浏览次数: 来源:温州体育 朱兰文体策划工作室 字号:[ ]

2021年世乒赛将于11月23日至29日在美国休斯敦举办,作为巴黎奥运会周期内的首个国际赛事,从10月17日起,国乒数十名队员在温州开展了为期一个月的封闭集训。

11月12日上午,2021世界乒乓球锦标赛热身赛在温州奥体中心打响,陈梦、孙颖莎、王曼昱、马龙、许昕、樊振东等国乒主力悉数出场。本次热身赛为期三天,此前在温州进行封闭式集训的60多名国乒队员参赛。


当天上午简短的开幕式之后,奥运冠军王曼昱率先登场,场上掀起一阵小高潮。随后,深受球迷喜爱的奥运冠军孙颖莎出场迎战男单选手王晨策,“莎莎加油!莎莎加油!”观众席上加油声不断,不过面对力量和速度更胜一筹的男队员,孙颖莎最终以3:4告负。

孙颖莎VS王晨策

为了更好地备战,国乒照例利用热身赛来检验主力队员的集训成果,以便于做好参赛前的必要准备。此次热身赛尽量贴合了世乒赛的时间安排,每天进行两节比赛(上午10:30/11:00-15:30,晚上18:00-22:30)。“国乒将利用热身赛来检验主力队员的集训成果,以便于做好参赛前的必要准备。”主办方介绍,比赛为单场淘汰赛,采用7局4胜制,选手们综合奥运会成绩、乒超积分及队内排名确定种子顺序。

(温州市副市长张健和中国乒乓球协会秘书长、国乒男队主教练秦志戬一同为2021年世乒赛热身赛揭幕)

樊振东VS陈垣宇


樊振东在比赛中


男单比赛的抽签中,樊振东、赵子豪处在上半区,马龙、许昕在下半区。首轮对阵中,奥运冠军樊振东4:1站上陈垣宇。今天晚上,马龙将对阵刘夜泊,许昕将与谢聪凡展开较量,赵子豪将对阵曾蓓勋。此次国乒男队在备战世乒赛的封闭集训中期兵分两路,林高远、梁靖崑、王楚钦、周启豪、刘丁硕先期前往斯洛文尼亚,参加世界乒乓球职业大联盟WTT赛事汇比赛。留在国内的选手中选出32人参加热身赛,将决出冠亚军和并列季军。

比赛为单场淘汰赛,采用7局4胜制,选手们综合奥运会成绩、乒超积分及队内排名确定种子顺序。


王曼昱VS杨屹韵

与男队不同,女队除了王艺迪、刘炜珊出征WTT赛事汇比赛外,其他参赛选手均在国内集训。本次热身赛主要助力世乒赛、世青赛参赛人员积极备战,陈梦、孙颖莎、王曼昱、陈幸同、蒯曼、陈熠、吴洋晨、覃予萱等8人将在男女队挑选对手,有针对性地进行单打、双打和混双的对抗,刘诗雯也将参与到热身赛中。

陈熠VS张瑞

此次热身赛的比赛时间为11月12日至14日,将是世乒赛之前国乒的一次集体亮相,“中国体育”“咪咕体育”“温州都市报”等平台也将进行现场直播。

本次赛事由中国乒乓球协会、温州市人民政府主办,温州市体育局、温州市城市建设发展集团有限公司、温州市龙湾区人民政府承办,龙湾区旅游和体育事业发展中心、温州体育发展投资集团有限公司、浙报数字文化集团股份有限公司、温州瓯雁体育文化发展有限公司协办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统