您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
市运会播报 |(大众体育部)门球比赛圆满结束
时间:2021-10-05 18:08:42 浏览次数: 来源:市体育中心 字号:[ ]

9月27日至29日,温州市第十七届运动会(大众体育部)门球比赛在温州市鹿城区九山门球场举行,共有来自全市46支参赛队的146名运动员齐聚于此,上演了一场别开生面的门球赛。

本次比赛分为男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男女混合双打五个项目。

在比赛开始前,市体育局严格根据防疫要求,针对代表队住宿酒店进行独立管理,分餐就餐,专车专送,并对以上做好全面消毒,强化赛场人员管理,落实赛事疫情防控措施。同时,组织全体领队、教练员进行了赛前比赛会议,重点讲解防疫、比赛期间的要求,并对竞赛规则做详细说明,做到公平公正。

8月27日下午,比赛在美丽的九山湖畔九山门球场正式开始,球手们个个英姿勃发,手握球棒,气定神凝;挥杆对垒,沉着冷静;弯腰击球,身手矫健。球手们过门、撞击、闪击等精彩表现,时不时围栏外传来观赛群众的欢呼喝彩声。

据悉,门球是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,具有规则简单、战术多变、趣味性强等特点,可以让广大群众,尤其是老年人在体育锻炼中享受快乐、增强体质,形成健康文明的生活方式。

经过2天半的激烈角逐,比赛与9月29日早上圆满落幕,苍南县代表队、永嘉县代表队获“体育道德风尚奖”。

比赛成绩如下:


四年一届的市运会门球赛别墅,为我市各县(市、区)门球爱好者搭建了一个相互学习、交流的平台,也是发现和选拔推广门球优秀苗子的舞台。同时,通过比赛进一步促进我市门球赛运动的普及和发展,也为下个更高级别门球赛积累了经验。


本次比赛由温州市人民政府主办、温州市体育局执行,鹿城区人民政府承办,温州市鹿城区文化和广电旅游体育局、温州市鹿城区旅游和体育事业发展中心协办、温州红鹿体育文化传播有限公司运营。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统