您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
温州市第十七届运动会(青少年部)篮球比赛圆满落幕
时间:2021-10-30 18:16:23 浏览次数: 来源:温州市社会体育指导中心 泰顺县旅体中心 字号:[ ]

10月27日,随着男子乙组篮球赛最后一场比赛的结束,由温州市人民政府主办,温州市体育局执行,并由泰顺县人民政府承办,泰顺县旅游和体育事业发展中心协办,泰顺县篮球协会运营的温州市第十七届运动会(青少年部)篮球比赛完成所有赛程,圆满收官。

本届市运会青少年部篮球赛分为男子甲、乙、丙组和女子甲、乙、丙组,以及三人制篮球男子组和女子组共8个竞赛组别,其中三人制篮球赛为今年新增项目。比赛于八月初开赛,根据疫情防控需要,各场比赛分别在温州市域各相关场地分散举行。累计共有44支队伍、900余人参加。比赛根据中国篮球运动协会审定的最新《篮球规则》和《FIBA》,采用四节制,每节8分钟,按各队积分多少决定名次。

比赛中,运动员们表现出了不屈不挠、勇于拼搏的进取精神。同时,各队员们在场上积极进攻、防守严密、配合默契、传球流畅,准确迅速地断球上篮,出人意料的上篮得分,充分发挥平时训练所积淀下的技战术水平,每分必争,给球迷奉献了一场精彩的比赛,并展现出青少年球员们的朝气和热情。裁判员秉公执法,严肃认真,保障了比赛的公平、公正、公开。


各组具体成绩分布如下


市运会篮球赛

四年一届的市运会青少年部篮球比赛,是我市选拔优秀篮球运动员的优质平台。同时,为各县(市、区)青少年篮球爱好者搭建了一个学习交流的平台,有效引导青少年积极参加篮球运动,进一步推动篮球运动的普及和发展。比赛由温州市人民政府主办,温州市体育局执行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统