您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
浙江奥运全运健儿获表彰 温州这批教练员运动员榜上有名
时间:2021-10-28 17:36:33 浏览次数: 来源:市局办 字号:[ ]

10月26日,浙江奥运全运健儿凯旋总结表彰大会在杭州举行,在东京奥运会和陕西全运会上为国争光、为浙江添誉的教练员和运动员获表彰,其中包括一批温籍教练员、运动员。

表彰会上,对在东京奥运会、陕西全运会上取得优异成绩的集体和个人,授予“浙江省模范集体”“浙江省劳动模范”称号以及荣立集体一等功、个人一等功等荣誉。

这两项大赛举办期间,温籍教练员和运动员表现出色,取得优异成绩。其中,国家队主教练夏煊泽在备战东京奥运会期间,统筹大局、积极协调,和团队一起带领陈雨菲、王懿律获得奥运会冠军,郑思维、黄雅琼获得奥运会亚军。游泳运动员徐嘉余在夺得东京奥运会男女4×100米混合泳亚军之后,又在第十四届全运会获得游泳项目5金1银。

夏煊泽

今年7月至9月,浙江体育健儿“双线作战”,奥运、全运赛场捷报频传。33名浙江奥运健儿,在东京奥运会上夺得7金2银1铜,创造历届最好战绩,金牌数位居各省(自治区、市)第一位;出征陕西全运会期间,以44金35银37铜、116枚奖牌,金牌数、奖牌数分列各省(自治区、市)第三位。温籍运动员在两项大赛中表现出色,奥运会获得两枚银牌,全运会夺得16枚金牌,其中竞技项目11金,群众项目5金。

徐嘉余

郑思维(左)

当天,全省体育工作会议同步召开,省委省政府主要领导出席并讲话。据浙江日报报道,在2003年召开的全省体育工作会议上,浙江首次提出“建设体育强省”。这一次,则是我省时隔18年,再次召开全省体育工作大会。

今年,是浙江高质量建设共同富裕示范区、实施体育强省纲要的开局之年,也是筹办杭州亚运会的冲刺之年。这一时间节点,体育大会的召开恰逢其时。围绕到2025年基本建成体育强省、2035年建成现代化体育强省,浙江正努力推动体育成为共同富裕示范区“全民健康的基石、产业发展的支柱、奋斗精神的动力”。

浙江日报在报道中还专门点赞温州社会力量办体育改革:“2017年9月,国家体育总局与浙江省政府签署协议,将全国唯一的社会力量办体育试点放在温州。如今,温州社会力量办体育改革试点经验已向全国推广、在全省扩面延伸,社会力量办体育成为浙江体育改革的一张‘金名片’。”

浙江和温州龙舟队代表

奥运会取得优异成绩的温籍受表彰人员

夏煊泽(羽毛球国家队主教练)    

浙江省劳动模范

郑思维(羽毛球混合双打亚军)       

记个人一等功一次

徐嘉余(游泳混合4x100米混合泳接力亚军)  

记个人一等功一次

柳雅欣(游泳女子200米仰泳第八名)   

记个人二等功一次

薛思秀(射击男子25米手枪速射第6名运动员林俊敏带训教练员)     

记个人二等功一次

全运会取得优异成绩的温籍受表彰人员

徐嘉余(男子100米仰泳金牌、男子200米仰泳金牌、男子4x200米混合泳接力金牌、男子4x100米混合泳接力金牌、男女4x100米混合泳接力金牌运动员、男子4×200米自由泳接力亚军)

记个人一等功一次

黄和俭(女子帆板RS:X级长距离和障碍滑全能金牌运动员闫铮、男子水翼帆板金牌运动员李涛带训教练员)

记个人一等功一次

王芝琳(射击女子10米气步枪项目个人和团体2金)  

记个人一等功一次

黄卓凡(体操女子U14组团体冠军) 

记个人二等功一次

柳雅欣(女子4X200米混合泳接力冠军) 

记个人二等功一次

潘展乐(男子4X100米自由泳接力冠军) 

记个人二等功一次

赵梁州(男子4X100米自由泳接力冠军) 

记个人二等功一次

董亦凡(男子4X100米自由泳接力冠军)

记个人二等功一次

林圣博 林伟强 陈永杰 刘承翰

(足球男子20岁以下组冠军)

记个人二等功一次

雷文斌(男子500米双人划艇金牌运动员缪飞龙、季博文带训教练员)

记个人二等功一次

郑 波(第十二、十三、十四届全运会获3块及以上奖牌运动员的带训教练员)

记个人二等功一次

郭晓敏(群众项目地掷球冠军)

通报表扬

王 美(群众项目地掷球冠军)     

通报表扬

丁立人(群众项目国际象棋冠军)

通报表扬

运动员:陈思旭 刘荣唱 周绪相 陈仕平 林宝勇 

梁亦柏 林学快 潘支暖 温从锈 王 锋 

陈永华 陈上界 陈文斌 林尚青

教 练:陈迦勒 徐章李;领 队:林乃颂

(群众项目龙舟比赛冠军)     

通报表扬


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统