您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
索引号 001008003015027/2021-00222
组配分类 通知公告 发布机构 市体育局
成文日期 2021-10-28 公开方式 主动公开
关于印发2021年温州市“百名优秀社会体育指导员”暨“十佳社会体育指导员”评选活动的通知
时间:2021-10-28 17:34:51 浏览次数: 来源:市体育局 字号:[ ]

各县(市、区)文广旅体局、旅体中心,龙港市社会事业局,浙南产业集聚区文教体局,各有关单位:

为贯彻落实《全民健身计划(2021-2025年)》《“健康中国2030”规划纲要》文件要求,进一步树立社会体育指导员在全民健身工作中的突出地位和良好的公益形象,鼓励社会体育指导员更好地为全民健身事业服务,经研究,决定在全市范围内开展2021年温州市“百名优秀社会体育指导员”暨“十佳社会体育指导员”评选活动。现将《方案》印发,请认真组织实施。

附件:1.2021年温州市“百名优秀社会体育指导员”暨“十佳社会体育指导员”评选活动方案

2.温州市2021年百名优秀社会体育指导员名额分配表

3.温州市百名优秀社会体育指导员推荐表

温州市体育局        

2021年10月18日     

(此件公开发布)

附件1

2021年温州市“百名优秀社会体育指导员”

暨“十佳社会体育指导员”评选活动方案

一、主办单位

温州市体育局、温州市体育总会

二、承办单位

温州市社会体育指导中心

三、协办单位

温州市社会体育指导员协会

四、评选范围

2020年10月15日前在浙江省域内注册、为温州市民提供服务的社会体育指导员。

五、评选条件

(一)遵纪守法,贯彻执行党的体育方针、政策。热心为体育事业服务,积极组织和从事社会体育指导工作。

(二)长期从事一线社会体育公益指导工作,具有强烈的事业心和高度的责任感,积极参加全民健身志愿服务活动。

(三)承担社会体育指导员的工作职责,大力宣传普及全民健身、科学健身知识理念,传授体育技能、方法。

(四)充分利用“浙里办”体育公共服务平台、“体育指导员”APP平台,为社区、镇街、机关、学校、企业等群众提供指导服务,体育器材维护等工作,业绩突出,深受群众欢迎和好评。

(五)能自觉加强业务学习,积极参加各类体育培训,不断提高自身的工作能力和水平。

六、名额分配

全市各县(市、区)共推荐100名社会体育指导员参加评选(分配名额见附件2);为体现社会体育指导员指导项目的多样性,各县(市、区)需推荐两种(含)项目以上的社会体育指导员。

七、评选程序

(一)各县(市、区)根据评选条件和分配名额认真组织评选推荐。

(二)市体育局对各单位推荐的优秀社会体育指导员人选进行资料审核、评选、公布“百名优秀社会体育指导员”名单。

(三)采取资料审核、现场调研、电话咨询、民主讨论等方法,以实际公益服务情况为主要依据,对有实物依据,提供公益服务次数多、服务人数广、服务质量好的百名社会体育指导员进行考察,公平、公正、公开地选出“十佳社会体育指导员”并予公布。

八、评选要求

(一)以公益服务的实效为根本依据,杜绝“论资排辈、迁就照顾、人为平衡”。

(二)各单位要高度重视,严格把关,确保评选材料真实可靠。

(三)各单位请于11月8日前将社会体育指导员推荐表(见附件3)、被推荐社会体育指导员技术等级证书(复印件)及“公益服务情况”佐证材料(文字、图片、表格等方便审核组认定的均可)报送温州市社会体育指导中心。推荐表、事迹材料及佐证材料(均用A4纸打印)一式一份签字并加盖公章(无签字和无县市区体育部门公章均视为无效),同时将推荐表、事迹材料、2寸免冠照片(电子版)、1-2张活动指导照片(电子版)发至市社体中心,联系人:黄瑞英,联系地址:温州市九山北路93号温州市室内体育活动中心一楼,联系电话:0577-88330537,手机:15088561713,邮箱:351558719@qq.com。

附件2

温州市2021年优秀社会体育指导员

名额分配表

单位

名额(人)

市本级

10

鹿城区

13

龙湾区

8

瓯海区

8

乐清市

11

瑞安市

12

龙港市

4

永嘉县

8

洞头区

3

文成县

3

平阳县

8

泰顺县

3

苍南县

6

浙南产业集聚区

3

总计

100

附件3

温州市优秀社会体育指导员推荐表

姓名

性别

年龄

民族

学历

健康状况

工作单位及职务

所在体育组织及职务

指导项目名称

指导地点

身份证号码

手机号码

现有技术等级称号

授予部门和时间

主要事迹

主要事迹

所在单位推荐意见

(盖章)年月日

县级体育行政部门意见

(盖章)年月日

市体育局评审意见

(盖章)年月日

注:推荐人员如退休或是自由职业,可由所在社区居委会推荐盖章。

温州市体育局办公室                     2021年10月18日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统