您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
索引号 001008003015027/2021-00221
组配分类 通知公告 发布机构 市体育局
成文日期 2021-10-28 公开方式 主动公开
关于开展全市室外公共场所体育设施安全排查工作的通知
时间:2021-10-28 17:32:27 浏览次数: 来源:市体育局 字号:[ ]

各县(市、区)体育部门:

10月15日,瓯海区发生一起初中学生在公园篮球场打篮球时,因攀爬篮球架倾倒砸伤抢救无效死亡事件。刘小涛书记和姚高员市长分别作出批示,要求对全市类似体育设施特别是面上篮球架安全作全面排查。现就贯彻落实批示精神提出如下要求:

一、各单位接此通知后,立即组织力量对管辖范围内的室外公共场所体育设施,特别是面上篮球架安全进行一次全面排查,及时发现并切实消除隐患。各单位排查情况请于10月底前报群体处。

二、举一反三加强各类体育设施的维修维护及隐患整改,定期组织开展体育设施安全检查,防止类似问题再次发生。

三、建立健全长效机制,进一步明确和压实各级各方监管责任,特别是基层安全网格员作用,确保公共场所各类体育设施始终有人抓、有人管。

温州市体育局  

2021年10月21日  

温州市体育局办公室                 2021年10月21日印发 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统