您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
2金1银!温州龙舟在浙江省第四届体育大会龙舟比赛中斩获佳绩
时间:2021-10-27 11:35:22 浏览次数: 来源:温州市龙舟协会 字号:[ ]

10月24日,浙江省第四届体育大会龙舟比赛在浙江衢州市水亭门信安湖圆满落幕。代表温州出征的乐清德力西电气跃龙龙舟队取得了男子组100米、200米直道赛两项冠军和500米直道赛亚军,为温州代表团收获2枚金牌和1枚银牌,大展温州龙舟风采。


据悉,浙江省体育大会是我省规格最高、规模最大的综合性群众体育盛会。本届大会共有46个大项、457个小项,省内11个设区市代表团和12个省级行业体协(系统)、省(部)属企业代表团参赛。龙舟项目为其中一项,有来自全省各地共16支龙舟队参加,其中男队9支、女队7支,竞赛项目设有男子组100米、200米、500米直道赛和女子组100米、200米、500米直道赛。我市本次仅选派了一支男子龙舟队参赛。

队伍选拔

乐清德力西电气跃龙龙舟队通过选拔,在2021年第八届龙舟系列赛暨浙江省第四届体育大会(温州选拔赛)中获得冠军,赢得了代表温州参赛的门票。此后,他们连续训练了两个多月,直到这次参加省四体会包揽男子组两个冠军和一个亚军。充分展现了他们团结协作、勇于拼搏、奋力超越的龙舟精神。

近年来,乐清德力西电气跃龙龙舟队表现活跃,龙舟精神及龙舟文化得到深入传播。特别是两项国字号改革落户温州以来,德力西电气加大对龙舟队的投入,助力龙舟队积极参加各类大小龙舟赛事,相关龙舟赛事得到多家媒体报道,形成了良好的社会氛围,有力地推进了社会精神文明的建设,并带动更多的小伙伴亲身践行、感受、传播龙舟文化。同时也助力我市社会力量办体育改革试点工作,成为我市社会力量办体育的典型代表之一。

温州作为中国龙舟名城,龙舟成绩在全国名列前茅,特别是在前不久刚落幕的全运会龙舟比赛中,温州苍南金厨娘龙舟队创造了3金1铜的历史佳绩,让温州龙舟名声大噪。本次德力西电气跃龙龙舟队代表温州参加浙江省第四届体育大会龙舟比赛,再次获得2金1银佳绩,更是大展温州龙舟风采,进一步提高了中国龙舟名城的知名度和美誉度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统