您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 业务信息  > 训练竞赛
温州市第八届龙舟系列赛暨浙江省农村文化礼堂运动会选拔赛激情上演
时间:2021-10-19 17:31:42 浏览次数: 来源:市社体中心 字号:[ ]

10月16日,2021年温州市第八届龙舟系列赛暨浙江省农村文化礼堂运动会选拔赛在温州市龙舟公园水域举行。


据悉,本次比赛是今年龙舟系列赛之一,同时也是浙江省农村文化礼堂运动会选拔赛。比赛分为职工组和乡镇(街道)组两个组别。根据疫情防控需要,为减少人员聚集,本次比赛规模控制在300人以内。各组在比赛前期经过各县(市、区)的推荐和选拔,最终参赛的有4支职工队伍和8支乡镇(街道)队伍,竞赛项目为12人龙舟300米直道竞速。

团结拼搏、奋勇争先 

经过激烈角逐,瑞安鲍三龙舟队荣获乡镇(街道)组第一名,将代表温州市参加 2021 年浙江省农村文化礼堂运动会龙舟比赛;苍南沪山、瑞安大典学分获二、三名。在职工组比赛中,现代集团龙舟队摘得桂冠。

微信图片_20211019172835.jpg

微信图片_20211019172837.jpg


温州龙舟运动历史悠久、文化底蕴浓厚、群众基础广泛,龙舟赛已经成为我市的一项传统体育品牌赛事,今年还举办了百龙庆百年龙舟文化活动等相关赛事,特别是前不久作为亚运会龙舟赛重要实战演习的第十四届全运会群众比赛龙舟决赛在我市圆满举行,更是打响了“看龙舟,到温州”的城市金名片。据了解,今年还将举行市运会龙舟赛,一场场龙舟赛事和活动的举行正是我市践行中国龙舟名城的一个具体体现。

本次比赛由温州市体育局、温州市体育总会主办,温州市社会体育指导中心、瓯海区体育事业发展中心、温州市龙舟协会承办,瓯海区景山街道办事处、各县(市、区)龙舟协会协办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统