您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作动态
国乒来温封闭集训,全力备战世乒赛
时间:2021-10-18 16:36:47 浏览次数: 来源:市局办 字号:[ ]

中国国家乒乓球队将在温州封闭集训一个月,全力备战世乒赛。

东京奥运会虽然已经过去两个月了,但在奥运会上取得佳绩的运动员们的热度依然不减。尤其是中国乒乓球队,作为体育圈里的顶流,不论是随后的陕西全运会,还是刚刚结束的乒超联赛,国乒队的一举一动依然能掀起一波波热潮。


10月17日起,国乒男女64名队员将在温州进入为期一个月的封闭集训,全力备战11月23日-29日在美国休斯敦举行的世乒赛。在这里,国乒将正式进入巴黎奥运会备战节奏。

休斯敦世乒赛是巴黎奥运会周期内的首个国际赛事,意义重大。此次封闭集训,国乒就是要借着新周期备战节奏的调整,有针对性地帮助队员有所提高,为打好巴黎周期第一个大战役做足准备。

据中国乒协秘书长、男乒主教练秦志戬介绍,男队将在集训中期兵分两路,马龙、许昕、樊振东等参加东京奥运会的队员继续原地集训,林高远、梁靖崑、王楚钦等球员则将赴斯洛文尼亚参加WTT赛事汇,之后飞赴美国与国乒队汇合。

温州是全国社会力量办体育改革唯一试点城市,近几年体育事业发展势头强劲。此次国乒集中在温州奥体中心体育馆封闭式集训,我市高度重视,将全力以赴做好相关保障工作。温州奥体中心体育馆是目前我市硬件设施条件最为齐全的场馆,曾经举办过全国国际式摔跤锦标赛、中日青少年乒乓球友谊赛等诸多赛事。

温州与乒乓球有着特殊的缘分,1983年4月,戴丽丽夺得第37届世界乒乓球锦标赛女子双打金牌,为温州赢得第一个世界冠军;还涌现出童飞鸣、宋时超等国乒选手。温州的民间乒乓球发展也如火如荼。此次国家乒乓球队来温集训,将有力推动我市乒乓球运动水平的进一步提升,也将为温州这座敢于拼搏创新的改革开放前沿阵地,带来新的活力与激情。

据悉,为了更好落实疫情防控的相关要求,此次集训将全封闭进行,不接受现场观摩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统